Энергетики Калугаэнерго поддержали мероприятия фестиваля #ВместеЯрче

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» активно поддерживает мероприятия, проходящие в Калужской области в рамках фестиваля #ВместеЯрче. Так, в День города Калуги и в преддверии Дня знаний сотрудники филиала приняли участие в организации и проведении семейного праздника энергосбережения и экологии.
В числе организаторов акции, направленной на пропаганду бережного и рационального использования ресурсов, – министерство строительства и ЖКХ Калужской области, ГБУКО «Региональный центр энергоэффективности», городская управа г. Калуги и «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». Праздник состоялся в новом городском сквере на улице Марата.
Чтобы праздник получился веселым и познавательным, энергетики в игровой форме познакомили калужан с основными правилами бережного и рационального использования электроэнергии, а также правилами электробезопасности. Гости на празднике собирали электрическую цепь, чтобы зажечь лампочку, становились участниками захватывающих научных экспериментов, проявляли свою эрудицию, разгадывая ребусы и загадки, а также учились основам оказания первой доврачебной помощи с помощью тренажера «Гоша». В качестве сувениров победители конкурсов и эстафет получили красочные наглядные пособия с символикой фестиваля #ВместеЯрче и правилами электробезопасности. Кроме того, калужане с удовольствием делали селфи в одежде энергетика.
Мероприятия в рамках фестиваля #ВместеЯрче в Калужской области продолжаются. При участии сотрудников Калугаэнерго в муниципалитетах запланированы семейные праздники на тему энергосбережения и экологии, тематические уроки в школах и другие мероприятия.
Надо отметить, что Калугаэнерго активно привлекает к проведению подобных мероприятий представителей Совета молодежи. Молодые энергетики с энтузиазмом принимают участие в акции, тем самым они не только вносят вклад в популяризацию профессии энергетика, пропаганду рационального и безопасного обращения с энергоресурсами, но и сами повышают свои профессиональные компетенции.
Напомним, Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится в России пятый год при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Партнером в организации выступает ПАО «Россети». Фестиваль призван популяризовать среди населения, особенно детей, культуру бережного отношения к природе, рационального использования энергоресурсов. В рамках фестиваля проводятся тематические уроки и недели энергосбережения, викторины, квесты, конкурсы сочинений для школьников и молодежи, встречи энергетиков со студентами, Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК, благотворительные акции по замене традиционных ламп на энергосберегающие.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:36, 03.09.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.