УГАТУ принял участие в заседании Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения»

«Лучшие на сегодняшний день специалисты по электрическим машинам, по моему мнению, находятся в Уфимском авиационном университете», - отметил генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин на заседании научно-технического совета АССАД.

В 20-х числах августа в Перми и Екатеринбурге прошло мероприятие Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» на тему «Разработка и создание инновационных испытательных стендов авиационных двигателей с широким применением цифровых технологий» под председательством корифея авиационного двигателестроения, президента АССАД Виктора Чуйко. Представители Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») принимали участие в заседании совместно с ключевыми предприятиями авиационной отрасли.

Насыщенная программа мероприятия включала экскурсию по современным испытательным стендам АО «ОДК-Пермские моторы» для новых перспективных авиационных ГТД. В частности, был представлен двигатель 5-го поколения для гражданской авиации ПД-14, в проектировании которого принимали участие и ученые УГАТУ (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Одним из ключевых вопросов мероприятия стало обсуждение перспектив развития воздушного движения на электрических двигателях. По словам генерального директора ЦИАМ Михаила Гордина, новыми двигателями в ближайшие 10 лет станут гибридные силовые установки, включающие в себя электрические двигатели для вращения воздушных винтов и классические газотурбинные двигатели, или двигатели внутреннего сгорания, используемые для вращения генераторов. Такое конструктивное решение позволит снизить удельный расход топлива, массу силовой установки и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Важную роль здесь играет вузовская наука. Так, еще весной в Рыбинске УГАТУ выступил с презентацией своего проекта «Критические технологии создания гибридных силовых установок летательных аппаратов нового поколения» с инициативой создания НОЦ мирового уровня и консолидацией предприятий авиационной промышленности и научного сообщества для обеспечения лидирующих позиций страны в данной сфере.

В октябре 2019 года наш вуз совместно с Ассоциацией «Союз авиационного двигателестроения» проведет в Уфе очередное заседание по развитию кооперации между участниками АССАД и обсуждением новых критических технологий в авиастроении.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 18:48, 05.09.2019

Знакомство первокурсников с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:57, 18.09.2019, Россия
125 студентов-первокурсников Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума начали знакомиться с производством ОДК-УМПО (входит в ОООР "Союз машиностроителей России").

Итоги конкурса "СоюзМашВыбирай", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:53, 18.09.2019, Россия
Подведены итоги фотоконкурса среди работников ОДК-УМПО, организованного Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Слайм-вечеринку для воспитанников детского дома устроили сотрудники ТЦ «Муравей» и компании «Металлоптторг», ТЦ "Муравей", 00:14, 18.09.2019, Россия

УГАТУ и ОДК-УМПО – рассмотрены перспективы развития, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:13, 18.09.2019, Россия
12 сентября врио ректора Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») Сергей Новиков встретился с председателем Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющим директором ПАО «ОДК-УМПО» Евгением Семивеличенко.

УГАТУ вошел в список социально ответственных работодателей, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:12, 18.09.2019, Россия
Подведены результаты Республиканского межотраслевого конкурса «За высокую социальную справедливость и развитие социального партнерства».