УГАТУ принял участие в заседании Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения»

«Лучшие на сегодняшний день специалисты по электрическим машинам, по моему мнению, находятся в Уфимском авиационном университете», - отметил генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин на заседании научно-технического совета АССАД.

В 20-х числах августа в Перми и Екатеринбурге прошло мероприятие Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» на тему «Разработка и создание инновационных испытательных стендов авиационных двигателей с широким применением цифровых технологий» под председательством корифея авиационного двигателестроения, президента АССАД Виктора Чуйко. Представители Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») принимали участие в заседании совместно с ключевыми предприятиями авиационной отрасли.

Насыщенная программа мероприятия включала экскурсию по современным испытательным стендам АО «ОДК-Пермские моторы» для новых перспективных авиационных ГТД. В частности, был представлен двигатель 5-го поколения для гражданской авиации ПД-14, в проектировании которого принимали участие и ученые УГАТУ (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Одним из ключевых вопросов мероприятия стало обсуждение перспектив развития воздушного движения на электрических двигателях. По словам генерального директора ЦИАМ Михаила Гордина, новыми двигателями в ближайшие 10 лет станут гибридные силовые установки, включающие в себя электрические двигатели для вращения воздушных винтов и классические газотурбинные двигатели, или двигатели внутреннего сгорания, используемые для вращения генераторов. Такое конструктивное решение позволит снизить удельный расход топлива, массу силовой установки и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Важную роль здесь играет вузовская наука. Так, еще весной в Рыбинске УГАТУ выступил с презентацией своего проекта «Критические технологии создания гибридных силовых установок летательных аппаратов нового поколения» с инициативой создания НОЦ мирового уровня и консолидацией предприятий авиационной промышленности и научного сообщества для обеспечения лидирующих позиций страны в данной сфере.

В октябре 2019 года наш вуз совместно с Ассоциацией «Союз авиационного двигателестроения» проведет в Уфе очередное заседание по развитию кооперации между участниками АССАД и обсуждением новых критических технологий в авиастроении.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 18:48, 05.09.2019

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.

В ЦДТ «Умелец» прошел мастер-класс «Сердечко на счастье», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:03, 17.02.2020, Россия
14 февраля в студии «Чудо-нить» Центра детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России провели мастер-класс «Сердечко на счастье».

Состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:02, 17.02.2020, Россия
2 февраля в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по направлению «Естественные науки» для школьников 6-11-х классов.

Состоялось совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:29, 14.02.2020, Россия
30 января прошло рабочее совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", в рамках которого был намечен план работы по подготовке и проведению всероссийской акции "Бессмертный полк" в городе Уфа 9 мая.