Форум «Территория смыслов» подарил камчатской «Молодежке ОНФ» идеи для новых региональных проектов

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае, принявшие участие во Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов», рассказали о намерении применить полученный опыт в работе над собственными проектами. Идеи для них ребята почерпнули из мероприятий форума, посвященных народным играм. Общественники планируют реализовать на Камчатке проекты по укреплению семейных ценностей и возрождению русской культуры в регионе.
Седьмая смена образовательного форума «Территория смыслов», организованная «Молодежкой ОНФ» и прошедшая под названием «Новые территории», была посвящена методам построения эффективной команды, архитектуре управления, проектированию социальных отношений в современных условиях. Представитель камчатской делегации, участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Елизавета Ивахненко рассказала, что на форум со всех регионов страны съехались молодые люди с большим количеством планов и идей, которыми с удовольствием обменивались. Участники форума сдружились, и это станет подспорьем в работе, отметила она.
«Теперь, где бы мы ни находились, можем поддерживать общение, содействовать друг другу в проведении мероприятий. Кто-то может помочь с юридической стороны, а кто-то креативную идею подсказать», - пояснила Елизавета Ивахненко.
Участница форума отметила, что насыщенная образовательная программа дала возможность многому научиться. Полезными были встречи со стендап-тренером Аленой Лепешкиной, членом центрального штаба ОНФ Денисом Майдановым, уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. «Алена Лепешкина показала нам упражнения, благодаря которым можно преодолеть страх публичного выступления, справиться с дрожью в коленях, обрести уверенность и полностью овладеть ситуацией. Денис Майданов рассказал, как начинал свою артистическую карьеру. Ему через многое пришлось пройти. Это очень воодушевило молодежь. А Анна Кузнецова остановилась на том, как мы могли бы помочь детям. Все было интересно. С этого форума мы приехали заряженные идеями», - рассказала Ивахненко.
Сегодня в разработке камчатской «Молодежки ОНФ» по меньшей мере два новых проекта. Один из них касается социализации детей-сирот и укрепления семейных ценностей, другой - возрождения в регионе русской культуры. Эту идею ребята почерпнули на форуме, где один из дней был посвящен народным играм. Они не только поучаствовали в национальных забавах, но и познакомились изнутри с методикой их проведения. Теперь, по словам Ивахненко, активисты постараются передать полученный опыт коллегам и сверстникам.
«Разные люди говорили нам: все в ваших руках, не ждите перемен, творите их и будьте настоящими. Если руководствоваться этими установками в повседневной жизни, в работе, в общественной деятельности, можно самим достичь многого и сделать мир вокруг себя более гармоничным. Мы используем полученный опыт, чтобы укрепить связи в нашей команде и принести пользу своему городу и краю», - подытожил другой участник смены «Новые территории», координатор по молодежным проектам региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Смена «Новые территории», организованная «Молодежкой ОНФ» проходила с 22 по 28 августа на базе мастерской управления «Сенеж» в городе Солнечногорске Московской области.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:53, 06.09.2019

В ЦДТ «Умелец» прошел мастер-класс «Сердечко на счастье», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:03, 17.02.2020, Россия
14 февраля в студии «Чудо-нить» Центра детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России провели мастер-класс «Сердечко на счастье».

Состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:02, 17.02.2020, Россия
2 февраля в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по направлению «Естественные науки» для школьников 6-11-х классов.

Состоялось совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:29, 14.02.2020, Россия
30 января прошло рабочее совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", в рамках которого был намечен план работы по подготовке и проведению всероссийской акции "Бессмертный полк" в городе Уфа 9 мая.

Универмаг «Сормовские Зори» признан одним из самых оригинально украшенных к Новому году торговых центров Нижнего Новгорода, Универмаг "Сормовские Зори", 21:29, 14.02.2020, Россия
Универмаг «Сормовские Зори» принял участие в конкурсе «Новогодний Нижний – 2020» и вошел в тройку победителей в номинации «Лучшее новогоднее оформление предприятий торговли».

Состоялась презентация программно-аппаратного комплекса «Протокол», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:46, 12.02.2020, Россия
29 января в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялась демонстрация проекта по интеграции программно-аппаратного комплекса «Протокол» с подсистемами «Безопасного города» компания «Форт Диалог».