Форум «Территория смыслов» подарил камчатской «Молодежке ОНФ» идеи для новых региональных проектов

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае, принявшие участие во Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов», рассказали о намерении применить полученный опыт в работе над собственными проектами. Идеи для них ребята почерпнули из мероприятий форума, посвященных народным играм. Общественники планируют реализовать на Камчатке проекты по укреплению семейных ценностей и возрождению русской культуры в регионе.
Седьмая смена образовательного форума «Территория смыслов», организованная «Молодежкой ОНФ» и прошедшая под названием «Новые территории», была посвящена методам построения эффективной команды, архитектуре управления, проектированию социальных отношений в современных условиях. Представитель камчатской делегации, участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Елизавета Ивахненко рассказала, что на форум со всех регионов страны съехались молодые люди с большим количеством планов и идей, которыми с удовольствием обменивались. Участники форума сдружились, и это станет подспорьем в работе, отметила она.
«Теперь, где бы мы ни находились, можем поддерживать общение, содействовать друг другу в проведении мероприятий. Кто-то может помочь с юридической стороны, а кто-то креативную идею подсказать», - пояснила Елизавета Ивахненко.
Участница форума отметила, что насыщенная образовательная программа дала возможность многому научиться. Полезными были встречи со стендап-тренером Аленой Лепешкиной, членом центрального штаба ОНФ Денисом Майдановым, уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. «Алена Лепешкина показала нам упражнения, благодаря которым можно преодолеть страх публичного выступления, справиться с дрожью в коленях, обрести уверенность и полностью овладеть ситуацией. Денис Майданов рассказал, как начинал свою артистическую карьеру. Ему через многое пришлось пройти. Это очень воодушевило молодежь. А Анна Кузнецова остановилась на том, как мы могли бы помочь детям. Все было интересно. С этого форума мы приехали заряженные идеями», - рассказала Ивахненко.
Сегодня в разработке камчатской «Молодежки ОНФ» по меньшей мере два новых проекта. Один из них касается социализации детей-сирот и укрепления семейных ценностей, другой - возрождения в регионе русской культуры. Эту идею ребята почерпнули на форуме, где один из дней был посвящен народным играм. Они не только поучаствовали в национальных забавах, но и познакомились изнутри с методикой их проведения. Теперь, по словам Ивахненко, активисты постараются передать полученный опыт коллегам и сверстникам.
«Разные люди говорили нам: все в ваших руках, не ждите перемен, творите их и будьте настоящими. Если руководствоваться этими установками в повседневной жизни, в работе, в общественной деятельности, можно самим достичь многого и сделать мир вокруг себя более гармоничным. Мы используем полученный опыт, чтобы укрепить связи в нашей команде и принести пользу своему городу и краю», - подытожил другой участник смены «Новые территории», координатор по молодежным проектам региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Смена «Новые территории», организованная «Молодежкой ОНФ» проходила с 22 по 28 августа на базе мастерской управления «Сенеж» в городе Солнечногорске Московской области.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:53, 06.09.2019

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.