Форум «Территория смыслов» подарил камчатской «Молодежке ОНФ» идеи для новых региональных проектов

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае, принявшие участие во Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов», рассказали о намерении применить полученный опыт в работе над собственными проектами. Идеи для них ребята почерпнули из мероприятий форума, посвященных народным играм. Общественники планируют реализовать на Камчатке проекты по укреплению семейных ценностей и возрождению русской культуры в регионе.
Седьмая смена образовательного форума «Территория смыслов», организованная «Молодежкой ОНФ» и прошедшая под названием «Новые территории», была посвящена методам построения эффективной команды, архитектуре управления, проектированию социальных отношений в современных условиях. Представитель камчатской делегации, участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Елизавета Ивахненко рассказала, что на форум со всех регионов страны съехались молодые люди с большим количеством планов и идей, которыми с удовольствием обменивались. Участники форума сдружились, и это станет подспорьем в работе, отметила она.
«Теперь, где бы мы ни находились, можем поддерживать общение, содействовать друг другу в проведении мероприятий. Кто-то может помочь с юридической стороны, а кто-то креативную идею подсказать», - пояснила Елизавета Ивахненко.
Участница форума отметила, что насыщенная образовательная программа дала возможность многому научиться. Полезными были встречи со стендап-тренером Аленой Лепешкиной, членом центрального штаба ОНФ Денисом Майдановым, уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. «Алена Лепешкина показала нам упражнения, благодаря которым можно преодолеть страх публичного выступления, справиться с дрожью в коленях, обрести уверенность и полностью овладеть ситуацией. Денис Майданов рассказал, как начинал свою артистическую карьеру. Ему через многое пришлось пройти. Это очень воодушевило молодежь. А Анна Кузнецова остановилась на том, как мы могли бы помочь детям. Все было интересно. С этого форума мы приехали заряженные идеями», - рассказала Ивахненко.
Сегодня в разработке камчатской «Молодежки ОНФ» по меньшей мере два новых проекта. Один из них касается социализации детей-сирот и укрепления семейных ценностей, другой - возрождения в регионе русской культуры. Эту идею ребята почерпнули на форуме, где один из дней был посвящен народным играм. Они не только поучаствовали в национальных забавах, но и познакомились изнутри с методикой их проведения. Теперь, по словам Ивахненко, активисты постараются передать полученный опыт коллегам и сверстникам.
«Разные люди говорили нам: все в ваших руках, не ждите перемен, творите их и будьте настоящими. Если руководствоваться этими установками в повседневной жизни, в работе, в общественной деятельности, можно самим достичь многого и сделать мир вокруг себя более гармоничным. Мы используем полученный опыт, чтобы укрепить связи в нашей команде и принести пользу своему городу и краю», - подытожил другой участник смены «Новые территории», координатор по молодежным проектам региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Смена «Новые территории», организованная «Молодежкой ОНФ» проходила с 22 по 28 августа на базе мастерской управления «Сенеж» в городе Солнечногорске Московской области.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:53, 06.09.2019

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.