Активисты ОНФ призывают власти Кирова решить проблему с водоотведением на улице Ленина

Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию города обращение о затоплении тротуаров на улице Ленина после проведения на ней ремонта. Из-за повышения уровня асфальта и непродуманной системы водоотведения проблема, которая существовала и раньше, после ремонта лишь обострилась.

На днях улица Ленина была принята в эксплуатацию после ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги». А в ОНФ уже начали поступать жалобы от местных жителей на последствия этого ремонта. После дождей в районе перекрестка улиц Ленина и Горбачева образуются огромные лужи. Вода полностью заливает тротуар, преграждая путь пешеходам. И таких проблемных участков вдоль улицы Ленина немало. К примеру, тротуар от улицы Молодой Гвардии до улицы Горбачева во время дождя превращается в реку. Огромная лужа образуется и напротив особняка Булычева. Обходить потоки воды пешеходам приходится по проезжей части.

«Как можно назвать такой ремонт законченным? И как быть пешеходам, особенно людям с ограниченными возможностями или родителям с маленькими детьми? Лужи стоят еще долгое время после окончания дождя, и через них приходится скакать», – жалуются местные жители.

Проблема с водоотведением на улице Ленина была и до ремонта. Однако после того, как уровень асфальта строители подняли на 10–15 см, она значительно усугубилась. Самый проблемный участок находится на нечетной стороне у цветочного магазина рядом с остановкой «Трифонов монастырь». В эту низину стекается вся дождевая вода с дороги. Единственная решетка ливневой канализации не справляется с нагрузкой, и потоки уходят на тротуар. В августе здесь положили новую брусчатку, но качественную систему водоотведения не продумали. Водосток, который сделали вдоль проезжей части, проблему не решает, потому что воде оттуда некуда уходить. Решетка ливневки находится на проезжей части, уровень которой выше уровня тротуара.

«Все это не только создает неудобства пешеходам и автомобилистам, но и может привести к тому, что брусчатка деформируется, а новый асфальт начнет разрушаться. Поэтому мы призываем городские власти срочно проработать вопрос водоотведения на улице Ленина», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в администрацию города.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 11.09.2019

Эксперты ОНФ обратили внимание властей Кирова на угрозу чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, ОНФ Кировская область, 18:37, 27.01.2020, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова принять срочные меры для предотвращения чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, 22, стена которого находится в аварийном состоянии.

Благодаря активистам ОНФ вырубка Малышевского леса остановлена, ОНФ в Воронежской области, 18:37, 27.01.2020, Россия
Такое решение принято правительством Воронежской области и недропользователем в ответ на обращение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:19, 25.01.2020, Россия
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:17, 25.01.2020, Россия
Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств.

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:41, 23.01.2020, Россия
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.