Тверьэнерго завершило работы по присоединению к сетям «Россети Центр» строящейся школы

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» завершил выполнение комплекса работ по технологическому присоединению школы в микрорайоне Брусилово города Твери.

Строительство объекта является одним из направлений реализации задачи по ликвидации второй смены в учреждениях образования, поставленной президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Школа возводится по типовому проекту, который уже был реализован на территории РФ и зарекомендовал себя как экономически целесообразный и эффективный. Проект предполагает масштабную инфраструктуру: помимо помещений для занятий новая школа будет включать в себя два бассейна – для младших и старших учеников, физкультурный зал и зал для занятия танцами, спортивные площадки. Отдельные помещения выделены под стоматологический кабинет и библиотеку. Входные группы будут оборудованы для маломобильных детей.

«Школа в «Брусилово» станет первым в регионе современным учреждением нового уровня, где будет вестись обучение более 1200 школьников. Это знаковый для Тверской области объект. Необходимо обеспечить высокое качество работ. Создание современных и комфортных условий для обучения детей и работы педагогов – важное условие качественного образовательного процесса, от результатов которого в дальнейшем будет зависеть развитие всего региона», - подчеркнул Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Комплекс мероприятий, выполненный специалистами тверского филиала «Россети Центр» включал замену существующих трансформаторов тока на ПС 110/35/10 кВ «Южная», от которой будет осуществляться электроснабжение школы. Энергетиками выполнено строительство 2 кабельных линий 10 кВ протяженностью по 0,27 км. В распределительном пункте (РП) 10 кВ «Юг» осуществлена установка новых линейных ячеек 10 кВ, укомплектованных вакуумными выключателями, трансформаторами тока 10 кВ, дуговой защитой с использованием микропроцессорных устройств и учетным комплексом электроэнергии с возможностью подключения к проектируемой автоматизированной информационно-измерительной системе коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

Также специалистами «Россети Центр Тверьэнерго» построена блочная комплектная трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ и смонтированы 10 кабельных линий 0,4 кВ протяженностью по 0,01 км.

Максимальная присоединенная мощность объекта составила 750 кВт.

«Мы придаем особое значение выполнению работ по технологическому присоединению социальных объектов», - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц. - Качественно и оперативно осуществляя все необходимые мероприятия по выдаче мощности новым объектам данной категории, «Россети Центр» в очередной раз подтверждает статус социально-ответственной компании и вносит значимый вклад в развитие социальной инфраструктуры Тверской области».
Всего за восемь месяцев 2019 года Тверьэнерго выполнило 2759 договоров по присоединению к сетям общей мощностью 46,5 МВт.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 11.09.2019

Тверской филиал «Россети Центр» принял участие в региональной «Ярмарке вакансий», "Россети Центр Тверьэнерго", 18:00, 18.09.2019, Россия
Сотрудники блока управления персоналом филиала «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие в ярмарке вакансий, организатором которой выступил Центр занятости населения города Твери.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» приняли участие в совместных межведомственных противоаварийных учениях, «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго», 18:00, 18.09.2019, Россия
Во Владимире и нескольких районах Владимирской области прошли совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации последствий аварий в электросетевом комплексе филиала «Владимирэнерго» в условиях низких температур наружного воздуха. В них приняли участие представители администрации региона, ГУ МЧС по Владимирской области, субъектов электроэнергетики и территориальных сетевых организаций.

Представители Совета ветеранов Минэнерго России и тверского филиала «Россети Центр» обсудили перспективы взаимодействия, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 18.09.2019, Россия
Представители Совета ветеранов войны и труда Минэнерго России посетили на минувшей неделе Тверскую область. Визит включал посещение филиала «Россети Центр Тверьэнерго».

Тверской филиал «Россети Центр» выявляет должников, самовольно подключившихся к сетям, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:50, 16.09.2019, Россия
Во время рейдов Тверьэнерго выявляет факты незаконного подключения к электрическим сетям. Нередко на указанные нарушения идут те жильцы домов, которые ранее уже были отключены за неуплату. Но вместо того, чтобы погасить задолженность, недобросовестные потребители незаконно самовольно подключаются к электрическим сетям. Последствия таких противоправных действий негативно оборачиваются для нарушителей закона.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:30, 13.09.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.