Тверьэнерго завершило работы по присоединению к сетям «Россети Центр» строящейся школы

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» завершил выполнение комплекса работ по технологическому присоединению школы в микрорайоне Брусилово города Твери.

Строительство объекта является одним из направлений реализации задачи по ликвидации второй смены в учреждениях образования, поставленной президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Школа возводится по типовому проекту, который уже был реализован на территории РФ и зарекомендовал себя как экономически целесообразный и эффективный. Проект предполагает масштабную инфраструктуру: помимо помещений для занятий новая школа будет включать в себя два бассейна – для младших и старших учеников, физкультурный зал и зал для занятия танцами, спортивные площадки. Отдельные помещения выделены под стоматологический кабинет и библиотеку. Входные группы будут оборудованы для маломобильных детей.

«Школа в «Брусилово» станет первым в регионе современным учреждением нового уровня, где будет вестись обучение более 1200 школьников. Это знаковый для Тверской области объект. Необходимо обеспечить высокое качество работ. Создание современных и комфортных условий для обучения детей и работы педагогов – важное условие качественного образовательного процесса, от результатов которого в дальнейшем будет зависеть развитие всего региона», - подчеркнул Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Комплекс мероприятий, выполненный специалистами тверского филиала «Россети Центр» включал замену существующих трансформаторов тока на ПС 110/35/10 кВ «Южная», от которой будет осуществляться электроснабжение школы. Энергетиками выполнено строительство 2 кабельных линий 10 кВ протяженностью по 0,27 км. В распределительном пункте (РП) 10 кВ «Юг» осуществлена установка новых линейных ячеек 10 кВ, укомплектованных вакуумными выключателями, трансформаторами тока 10 кВ, дуговой защитой с использованием микропроцессорных устройств и учетным комплексом электроэнергии с возможностью подключения к проектируемой автоматизированной информационно-измерительной системе коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

Также специалистами «Россети Центр Тверьэнерго» построена блочная комплектная трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ и смонтированы 10 кабельных линий 0,4 кВ протяженностью по 0,01 км.

Максимальная присоединенная мощность объекта составила 750 кВт.

«Мы придаем особое значение выполнению работ по технологическому присоединению социальных объектов», - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц. - Качественно и оперативно осуществляя все необходимые мероприятия по выдаче мощности новым объектам данной категории, «Россети Центр» в очередной раз подтверждает статус социально-ответственной компании и вносит значимый вклад в развитие социальной инфраструктуры Тверской области».
Всего за восемь месяцев 2019 года Тверьэнерго выполнило 2759 договоров по присоединению к сетям общей мощностью 46,5 МВт.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 11.09.2019

Тверьэнерго модернизирует устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:39, 27.01.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил мероприятия по модернизации устройств противоаварийной автоматики 110 кВ на ключевых центрах питания в ряде районов области.

В 2019 году энергетики Тверьэнерго сэкономили 697,28 тыс. кВт*ч. энергоресурсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:40, 23.01.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2019 год.

Жители деревни Алхимково поблагодарили энергетиков Тверьэнерго за качественную работу, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:27, 21.01.2020, Россия
Жители деревни Алхимково Рамешковского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:11, 17.01.2020, Россия
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:49, 16.01.2020, Россия
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.