Автопарк Калугаэнерго в 2019 году пополнят 96 единиц автотехники

Для повышения надежности электроснабжения потребителей, эффективности производственных процессов и оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций в работе электросетевого комплекса «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает системную работу по обновлению и пополнению автопарка предприятия.

Всего в 2019 году автопарк Калугаэнерго пополнится 96 единицами новых транспортных средств. В основном это высокопроходимая спецтехника. В том числе в 2019 году в подразделения Калугаэнерго будет направлено 18 автомобилей для перевозки бригад на шасси ГАЗ-33088 (автомастерских), 29 полноприводных бригадных автомобилей на шасси УАЗ и ГАЗ, 24 автогидроподъемника, 2 автокрана, 5 прицепов-роспусков для перевозки опор ЛЭП, экскаватор–погрузчик, седельный тягач с полуприцепом-тяжеловозом, электротехническая лаборатория, мульчер. Это техникам позволяет обеспечить оперативность выполнения производственных задач, мобильность бригад, вести работы в труднодоступной местности (в лесах, на болотистых участках), перевозить специализированное оборудование, а также производить работы на высоте.

В настоящее время автопарк Калугаэнерго насчитывает 754 единицы авто- и спецтехники. Среди них - специальные автотранспортные средства повышенной проходимости, многофункциональные автомобили, а также линейные бригадные автомобили, бурильно-крановые машины, тракторы и иная спецтехника. В арсенале энергетиков 5 мульчеров, которые позволяют производить расчистку трасс воздушных линий электропередачи в короткие сроки и без ущерба для окружающей среды и риска возникновения пожароопасных ситуаций в лесных массивах. Мульчирование препятствует появлению новой поросли в течение нескольких лет, что экономит ресурсы энергокомпании.

Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик подчеркивает: «Нередко для выполнения производственных задач нашим сотрудникам приходится добираться в труднодоступные места, практически по бездорожью. Безусловно, новая техника, которую мы приобретаем, – это существенное подспорье для персонала. Обеспечение подразделений Калугаэнерго современной авто- и спецтехникой – необходимое условие для эффективного решения энергетиками повседневных задач по обеспечению качественного и надежного электроснабжения потребителей, в том числе в отопительный период».

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:27, 11.09.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.