Специалисты Нижновэнерго провели викторину в дзержинском детском саду

Игровая викторина по электробезопасности, организованная специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго», прошла в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче среди ребят старшей и подготовительной групп детского сада №56 г. Дзержинска была организована викторина по электробезопасности и энергосбережению.
Ребятам в игровой форме объяснили, что электрический свет может быть другом, если к нему бережно относиться и соблюдать необходимые меры безопасности.
На занятии дети также разгадывали веселые загадки и решали задачи на тему использования бытовых электроприборов. В конце викторины ребята примерили часть защитной амуниции, которую используют энергетики в своей работе.
«Было видно, с какой радостью проводят энергетики викторину в нашем детском саду. Замечательная задумка и воплощение, дети остались очень довольны и, конечно, я надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Нижновэнерго», – подчеркнула директор детского сада Мария Казикина.
«Мы старались общаться с детьми на одном уровне и поддерживать их интерес к теме на протяжении всего занятия. Детишки в свою очередь были внимательны и с удовольствием выполняли задания», – отметил заместитель начальника Дзержинского РЭС «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Алексей Ухатов.
Работа с детьми ведется специалистами филиала на постоянной основе. В ходе таких мероприятий, специалисты объясняют ребятам, чем опасны энергоустановки, обвисшие провода, почему нельзя играть, ловить рыбу и делать селфи рядом с энергообъектами, а также раздают наглядные материалы (памятки, раскраски, плакаты, расписания уроков и т.д.).

Контактное лицо: В.В. Смирнов (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:01, 12.09.2019

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.