В Мариэнерго прошел День открытых дверей для школьников

В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» прошел День открытых дверей для учащихся 2 класса ГАОУ РМЭ «Лицей Бауманский» г.Йошкар-Олы.

Энергетики ведущего электросетевого предприятия республики познакомили ребят со своей работой, ее особенностями, рассказали об истории компании, провели урок по электробезопасности и энергосбережению в быту, а также напомнили детям об опасности, которую несет в себе электрический ток.

При проведении открытых уроков специалисты Мариэнерго всегда ориентируются на возраст своих гостей и преподносят информацию в доступном и понятном виде.

Второклассники побывали на экскурсии в Центре управления сетями, который произвел на них сильное впечатление: конечно, они и не подозревали о том, что все электросетевые объекты республики могут «уместиться» на одном экране. Юных горожан также заинтересовали познавательные фильмы по правилам электробезопасности и оказанию первой помощи учебному манекену Гоше.

Директор филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Дмитрий Федоров отметил: «Во время таких встреч энергетики не только объясняют ребятам, как необходимо себя вести, чтобы избежать электротравм, и учат оказанию первой помощи при поражении электрическим током, но и рассказывают, как проходит обычный трудовой день энергетиков, за который они оперативно решают непростые задачи по обеспечению надежным энергоснабжением потребителей региона».

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 12.09.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.