«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче

Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

11 сентября на базе калужского участка Калугаэнерго состоялся День открытых дверей для учащихся первого курса Калужского коммунально-строительного техникума им. И.К. Ципулина. Встречал студентов председатель Совета ветеранов Калугаэнерго Борис Кипелов. Учащиеся смогли узнать о системе передачи электроэнергии и развитии электроэнергетики, познакомиться с современными энергосберегающими технологиями, которые позволяют обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

Продолжилась беседа в музее развития электроэнергетики Калужской области. Ребятам рассказали о профессиях, востребованных в электросетевом комплексе, о возможностях получения профильного энергетического образования и последующем трудоустройстве на энергопредприятии. Также благодаря интерактивному макету воздушной линии электропередачи 110 кВ студенты узнали об устройстве высоковольтной линии. Следующий пункт экскурсии был Центр управления сетями Калугаэнерго, где ребят познакомили с тем, как происходит управление электросетевым комплексом региона.

Ещё одно мероприятие в рамках фестиваля состоялось 12 сентября. Энергетики приняли участие в организации праздника «С уважением к энергосбережению», который прошел в городской библиотеке №4 г. Кирова. Его участниками стали учащиеся 10 «А» класса средней школы №6 г. Кирова. Заместитель начальника управления распределительных сетей Калугаэнерго Евгений Жаботин провел со старшеклассниками профориентационную беседу и показал презентацию с полезными советами по энергосбережению "Экономный потребитель". В конце мероприятия была проведена «энергоэффективная» викторина.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжат проведение мероприятий, направленных на популяризацию в молодежной среде культуры рационального использования ресурсов и бережного отношения к природе.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 17:30, 13.09.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.