Тверской филиал «Россети Центр» выявляет должников, самовольно подключившихся к сетям

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий в рамках учений по борьбе с коммерческими потерями электроэнергии.

Во время рейдов, которые ежедневно проводят специальные бригады тверского филиала «Россети Центр», энергетики выявляют факты незаконного подключения к электрическим сетям. Нередко на указанные нарушения идут те жильцы домов, которые ранее уже были отключены за неуплату. Но вместо того, чтобы погасить задолженность, недобросовестные потребители незаконно самовольно подключаются к электрическим сетям. Последствия таких противоправных действий негативно оборачиваются для нарушителей закона.

В качестве примера можно привести факт выявления энерговоровства в Удомельском районе. Ограничение режима потребления электроэнергии жителя одного из домов в деревне Порожки было введено по заявке гарантирующего поставщика ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Квитанции за потребленную электроэнергию гражданин не оплачивал несколько месяцев и накопил задолженность свыше 3,8 тысяч рублей.
Вместо того, чтобы погасить долги, владелец дома принял решение подключиться к сетям напрямую. Во время контрольного обхода в июне 2019 года факт самовольного подключения был выявлен энергетиками. Сотрудниками «Россети Центр Тверьэнерго» был составлен акт безучетного потребления электроэнергии, постановлением мирового судьи вынесено решении о наложении на гражданина штрафа согласно статье 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей).
С целью проведения плановой проверки отключенного должника энергетики неоднократно пытались попасть в дом к нарушителю, но дверь им никто не открывал. Поэтому сотрудники сетевой организации вынуждены были обратиться в правоохранительные органы. Во время одного из рейдов, проводимого специалистами Тверьэнерго в рамках учений по борьбе с потерями совместно с представителями УМВД, снова был установлен факт повторного самовольного подключения указанного потребителя.
В отношении «самоподключенца» было введено повторное ограничение электроснабжения. Вся информация передана в органы внутренних дел для возбуждения соответствующего производства. Стоит отметить, что помимо штрафа и долга за неоплаченную вовремя электроэнергию, ему необходимо будет оплатить услуги за введение режима ограничения, а после погашения задолженности – еще и услуги за возобновление режима потребления электрической энергии.

«В рамках учений по борьбе с потерями электроэнергии, проводимых тверским филиалом «Россети Центр», в августе было выявлено 9 фактов самовольного подключения к электрическим сетям компании, отключенных за долги потребителей, - отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Антон Балакин. - Тверьэнерго напоминает, что незаконные подключения к сетям скрыть невозможно. Проверки недобросовестных потребителей, отключенных за непогашенную задолженность, проводятся бригадами учета электроэнергии Тверьэнерго на регулярной основе. Поэтому данный факт все равно будет установлен, а в отношении нарушителя будет применен весь комплекс мер ответственности, предусмотренных законодательством РФ».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 16.09.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.