Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В обоих городах при благоустройстве дворовых территорий почти не приняли во внимание потребности маломобильных граждан – людей с инвалидностью, родителей с детскими колясками и т.д. Обо всех недостатках, выявленных в ходе мониторинга, активисты ОНФ проинформировали местную власть.
По мнению активистов ОНФ, один из главных недостатков в краевой столице – точечный принцип отбора объектов для благоустройства, из-за чего обустроенные дворы попросту теряются в масштабах города. А в Елизово наибольшую проблему представляет качество проведенных работ.
«Города постепенно преображаются, но они могут быть еще более комфортными для жизни, если, к примеру, не пренебрегать некоторыми деталями при разработке дизайн-проектов и проведении работ. От этого зависит, как долго элементы придомовой инфраструктуры прослужат и насколько они будут эффективны», – отметил эксперт региональной тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Александр Атаян.
В качестве примера он привел дом № 24/1 по улице Дальней в Петропавловске-Камчатском. Обустроенный в его дворе сточный желоб во время сильных дождей не спасет от затопления.
«Сточная канава начинается у опорной балки и заканчивается на асфальтовом полотне. Вода в бетонном русле будет стоять до тех пор, пока естественным образом не испарится. Но назначение у ливневки другое – увести воду со двора. Уверен, что эта конструкция с такой задачей не справится», – сказал Атаян.
Во дворе дома Чубарова, 5/2, ливневка не предусмотрена вовсе, а асфальт уложен волнами, отчего во дворе образуются лужи.
В Елизово при благоустройстве двора по адресу: ул. Ленина, 41В, рабочие с большой аккуратностью обустроили канализационный колодец. Но общественники этих стараний не оценили, потому что люк с его бетонным постаментом выходит на проезжую часть и с большой вероятностью его повредят снегоочистительные машины.
У соседнего дома – на Ленина, 41А, после вмешательства ОНФ администрация Елизовского городского поселения и подрядчик наконец прислушались к жителям, которые требовали заменить бордюрный камень с дефектами на лицевой стороне. Теперь дефектные камни вырезали из асфальта и в ближайшее время должны заменить на новые.
На улице Курчатова, 47, в Петропавловске-Камчатском общественники обнаружили закатанный в асфальт люк смотрового колодца. Подобный случай оказался единичным, а вот проблемы доступности для маломобильных граждан есть практически в каждом дворе. В столице края покатые спуски обустраивают, как правило, на входе и выходе с тротуара, а по всей длине многоподъездного дома они не предусмотрены.
В Елизово проверить доступность дворовой инфраструктуры общественникам помог активист регионального отделения ОНФ Андрей Кузьмин. Будучи инвалидом детства и передвигаясь в коляске, он поднялся на тротуары, попытался подъехать к подъездам и сделал вывод, что о совершенстве созданных условий говорить еще очень рано.

«У дома №41В только у одного подъезда оборудован пологий спуск, и только по нему я смог подняться на тротуар. У других домов такие подходы есть не везде – там попасть к подъездам мешают бордюры. А для кого сделан пандус у первого подъезда дома №41, я вообще не знаю – на него подняться невозможно», – посетовал он.
Обо всех недостатках, выявленных в ходе мониторинга, активисты ОНФ проинформировали местную власть. Они попросили устранить замечания и учесть их при планировании и проведении будущих работ.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:12, 18.09.2019

Активисты ОНФ попросили надзорные органы разобраться в ситуации с домом в Кирове, где затоплен подвал и расплодились комары, ОНФ Кировская область, 23:09, 15.10.2019, Россия
Почти год подвал двухэтажного дома на улице Северо-Садовой, 9, в Кирове, где проживают более 10 семей, затапливает канализационными стоками. Жители страдают от неприятного запаха и расплодившихся насекомых, но не могут добиться помощи от управляющей компании.

ОНФ просят власти Борисоглебска укрепить лесополосу полигона ТКО, ОНФ в Воронежской области, 23:10, 15.10.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области направили обращение в администрацию Борисоглебска с просьбой укрепить лесополосу между действующим полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО) и юго-восточной частью города.

Камчатские активисты ОНФ добиваются приведения в порядок спортивной площадки в Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:10, 15.10.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются приведения в порядок спортивной площадки на улице Гришечко в городе Елизове.

Активисты ОНФ просят власти Кирова решить проблему с затоплением дворов на улице Преображенской, ОНФ Кировская область, 02:10, 15.10.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию областного центра обращение с просьбой решить проблему с водоотведением на улице Преображенской. После ремонта проезжей части из-за завышенного уровня асфальта, отсутствия бордюров и системы ливневой канализации вся дождевая вода с дороги хлынула во дворы домов.

ОНФ просят не допустить разрушения усадьбы помещиков Соколовых, ОНФ в Воронежской области, 20:13, 14.10.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ направили обращение в правительство Воронежской области и администрацию Верхнехавского района с просьбой как можно быстрее отремонтировать кровлю усадьбы помещиков Соколовых в поселке Никольское.