Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В обоих городах при благоустройстве дворовых территорий почти не приняли во внимание потребности маломобильных граждан – людей с инвалидностью, родителей с детскими колясками и т.д. Обо всех недостатках, выявленных в ходе мониторинга, активисты ОНФ проинформировали местную власть.
По мнению активистов ОНФ, один из главных недостатков в краевой столице – точечный принцип отбора объектов для благоустройства, из-за чего обустроенные дворы попросту теряются в масштабах города. А в Елизово наибольшую проблему представляет качество проведенных работ.
«Города постепенно преображаются, но они могут быть еще более комфортными для жизни, если, к примеру, не пренебрегать некоторыми деталями при разработке дизайн-проектов и проведении работ. От этого зависит, как долго элементы придомовой инфраструктуры прослужат и насколько они будут эффективны», – отметил эксперт региональной тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Александр Атаян.
В качестве примера он привел дом № 24/1 по улице Дальней в Петропавловске-Камчатском. Обустроенный в его дворе сточный желоб во время сильных дождей не спасет от затопления.
«Сточная канава начинается у опорной балки и заканчивается на асфальтовом полотне. Вода в бетонном русле будет стоять до тех пор, пока естественным образом не испарится. Но назначение у ливневки другое – увести воду со двора. Уверен, что эта конструкция с такой задачей не справится», – сказал Атаян.
Во дворе дома Чубарова, 5/2, ливневка не предусмотрена вовсе, а асфальт уложен волнами, отчего во дворе образуются лужи.
В Елизово при благоустройстве двора по адресу: ул. Ленина, 41В, рабочие с большой аккуратностью обустроили канализационный колодец. Но общественники этих стараний не оценили, потому что люк с его бетонным постаментом выходит на проезжую часть и с большой вероятностью его повредят снегоочистительные машины.
У соседнего дома – на Ленина, 41А, после вмешательства ОНФ администрация Елизовского городского поселения и подрядчик наконец прислушались к жителям, которые требовали заменить бордюрный камень с дефектами на лицевой стороне. Теперь дефектные камни вырезали из асфальта и в ближайшее время должны заменить на новые.
На улице Курчатова, 47, в Петропавловске-Камчатском общественники обнаружили закатанный в асфальт люк смотрового колодца. Подобный случай оказался единичным, а вот проблемы доступности для маломобильных граждан есть практически в каждом дворе. В столице края покатые спуски обустраивают, как правило, на входе и выходе с тротуара, а по всей длине многоподъездного дома они не предусмотрены.
В Елизово проверить доступность дворовой инфраструктуры общественникам помог активист регионального отделения ОНФ Андрей Кузьмин. Будучи инвалидом детства и передвигаясь в коляске, он поднялся на тротуары, попытался подъехать к подъездам и сделал вывод, что о совершенстве созданных условий говорить еще очень рано.

«У дома №41В только у одного подъезда оборудован пологий спуск, и только по нему я смог подняться на тротуар. У других домов такие подходы есть не везде – там попасть к подъездам мешают бордюры. А для кого сделан пандус у первого подъезда дома №41, я вообще не знаю – на него подняться невозможно», – посетовал он.
Обо всех недостатках, выявленных в ходе мониторинга, активисты ОНФ проинформировали местную власть. Они попросили устранить замечания и учесть их при планировании и проведении будущих работ.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:12, 18.09.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.