Директора школ отмечены благодарственными письмами за помощь в проведении исследования журнала «Юный техник»

12 сентября Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России наградило благодарственными письмами директоров школ, принявших активное участие в проведении комплексного педагогического исследования «Оценка заинтересованности молодежи техническими науками и инженерным творчеством». Благодарности получили директор МБОУ Лицей №106 «Содружество» (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») Светлана Пескина и директор МБОУ Школа №112 Наталья Перфилова.

В течение года в этих общеобразовательных учреждениях педагоги выявляли заинтересованность учеников в использовании журнала «Юный техник», анализируя статьи, выпускаемые в издании. Целью мероприятия являлось не только выявление детей, склонных к изучению физико-математической и инженерно-технической специализации, но и актуальности научно-популярного журнала «Юный техник».

«Необходимо начать возрождение научно-технических интересов у подростков нашей страны, - говорит директор МБОУ Лицей №106 Светлана Пескина. – Современные технологии развиваются с невероятной скоростью, и именно для этого нужны талантливые и креативные специалисты, готовые идти в ногу с этими технологиями».

Коллективы двух общеобразовательных учреждений были награждены благодарственными письмами от председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО», депутата Госсобрания – Курултая РБ Евгения Семивеличенко.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 18.09.2019

Слайм своими руками смогут сделать юные гости универмага «Сормовские Зори» 22 февраля, Универмаг "Сормовские Зори", 00:20, 21.02.2020, Россия
22 февраля в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению слаймов.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 00:48, 20.02.2020,
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.