Представители Совета ветеранов Минэнерго России и тверского филиала «Россети Центр» обсудили перспективы взаимодействия

Представители Совета ветеранов войны и труда Минэнерго России посетили на минувшей неделе Тверскую область. Визит включал посещение филиала «Россети Центр Тверьэнерго». В состав делегации гостей вошли специалисты, которые в период работы в ведомстве непосредственно участвовали в строительстве и эксплуатации энергетических объектов региона.
Работники Тверьэнерго организовали для ветеранов Минэнерго встречу с руководством, представителями Советов молодежи и ветеранов филиала, а также экскурсию в Музей Тверской энергосистемы.
Открывая встречу, заместитель главного инженера по управлению производственными активами и развитию Тверьэнерго Евгений Вразов рассказал присутствующим об истории Тверской энергосистемы, о деятельности Тверьэнерго в настоящее время и о наиболее значимых событиях в электросетевом комплексе региона.
«Отрадно, что нас с вами связывает общее благородное дело. Каждый из нас пришел в энергетику своей дорогой, но все мы гордимся профессией, которой посвятили жизнь. Сегодня вместе с Минэнерго здесь собрались и ветераны тверской энергосистемы, поэтому мне бы хотелось поблагодарить всех вас, и сказать о том, что за десятилетиями достижений и успехов в энергетической отрасли стоит ежедневный напряженный труд каждого из вас. Уверен, что сложившиеся славные трудовые традиции будут передаваться новому поколению энергетиков и останутся залогом надежной и высокопрофессиональной работы в будущем», - подчеркнул Евгений Вразов.
Заслуженный энергетик Российской Федерации, председатель делегации Совета ветеранов Минэнерго Юрий Кириллов, занимавший ранее пост начальника заместителя Министра энергетики и электрификации СССР, отметил, что Тверьэнерго активно развивается. На предприятии используются передовые технологии, работают высококвалифицированные кадры, при этом сохраняется преемственность поколений. Ветераны вспомнили трудовую деятельность, поговорили о новых технологиях, которые сейчас применяются в энергетике, и дают новые возможности для развития отрасли.
Встреча продолжилась в формате круглого стола, где члены делегаций обменялись опытом работы, поделились своими наработками, обсудили проблемы в решении социальных проблем ветеранов.
В ходе диалога собравшиеся уделили внимание вопросам взаимодействия между ветеранскими организациями и дальнейшим перспективам подобных встреч.
Особый интерес со стороны представителей Минэнерго вызвал доклад председателя Совета по работе с молодежью, инженера отдела релейной защиты и противоаварийной автоматики Ильи Ковтунова, рассказавшего о деятельности молодого поколения энергетиков в филиале.
Мероприятие дало возможность участникам, помимо обмена опытом, наметить пути дальнейшего сотрудничества в деятельности, направленной на обеспечение преемственности поколений, популяризации профессии энергетика.
Встреча завершилась экскурсией в Музей Тверской энергосистемы, где гости смогли увидеть наглядные экспозиции, фотографии и документы, отражающие исторический путь создания энергетических мощностей и электросетевого хозяйства Тверской области.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:13, 18.09.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.