Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

По словам жильцов девятиэтажки на улице Упита, 16А, в начале июля в подвале дома лопнула канализационная труба и из нее хлынул поток нечистот. Вскоре в подвале образовалось целое «озеро», а обитатели первого этажа почувствовали сильный специфический запах. Они сразу же вызвали слесаря из управляющей компании, но он никакого запаха не заметил и проблему не устранил. Лишь через месяц, когда запах уже стал невыносимым, а в квартирах появились мухи, управляющая компания наконец обратила внимание на проблему и направила в дом комиссию.

Жителям сказали, что причиной затопления стал прорыв в трубе, которая принадлежит расположенному в смежном доме продуктовому магазину. В середине августа магазин свою часть трубы отремонтировал, сточные воды из подвала откачал. Но участок трубы, принадлежащий дому, продолжил протекать.

«Сейчас в подвале все стены покрыты мухами, в огромной луже нечистот завелись черви. Управляющая компания письменно дает красивые обещания, а на словах отвечает, что ничего ремонтировать не будут – денег нет», – рассказали жители.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру по факту бездействия управляющей компании.

«Уже почти три месяца дети и взрослые живут в антисанитарных условиях, а обслуживающая организация всячески затягивает решение вопроса. Пока из подвала не уберут нечистоты, не просушат и не обработают должным образом помещение, люди будут соседствовать не только с мухами, но и с плесенью. А избавится от нее крайне сложно. Мы просим прокуратуру дать свою оценку этой ситуации и помочь гражданам отстоять свои права», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ Алена Чеснокова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:18, 18.09.2019

ОНФ призвал управление Федеральной почтовой связи Кировской области сохранить отделения почты в нескольких поселениях Опаринского района, ОНФ Кировская область, 03:38, 05.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в управление Федеральной почтовой связи Кировской области обращение с просьбой сохранить почтовые отделения в нескольких населенных пунктах Опаринского района.

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:47, 03.06.2020, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:46, 03.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:42, 03.06.2020, Россия
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Камчатские активисты ОНФ отметили День защиты детей серией добрых дел, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:42, 03.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе отметили День защиты детей в Камчатском крае серией добрых дел: запустили в эфир местных радиостанций ролики с рассуждениями детей на общественно значимые темы и снарядили праздничный десант для поздравления подопечных учреждений социальной защиты.