«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: готовность к отопительному периоду составляет 96%

Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик доложил на заседании правительства Калужской области о ходе подготовки к отопительному периоду 2019-2020 гг.

В Калугаэнерго подготовка к зиме идет в строгом соответствии с планом. На данный момент готовность к отопительному периоду составляет 96%.

Приоритетное направление подготовки к зиме – ремонт электросетевого оборудования. Всего энергетиками будет проведен ремонт 25 подстанций 35-110 кВ, 932 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10/0,4 кВ и более 2600 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) всех классов напряжения.

Одна из основных причин технологических нарушений в распределительных сетях – повреждение проводов воздушных линий электропередачи из-за падения на них ветвей и деревьев. Для минимизации данного риска во всех районах Калужской области ведутся работы по расчистке трасс ВЛ от древесно-кустарниковой растительности. Общий объем работ, запланированных на 2019 год, составляет 1604 га. Кроме того, энергетики завершают работы по расширению просек ВЛ, общий объем работ в этом направлении составил 60,4 га.

Еще одна важная составляющая подготовки к зиме – реализация инвестиционной программы, в рамках которой ведутся работы по строительству, реконструкции и модернизации электросетевого хозяйства с применением современного оборудования и технологий.

Так, для повышения надежности электроснабжения и автоматизации сети в 2019 году на 16 воздушных линиях электропередачи 6-10 кВ будут установлены реклоузеры. Это современное цифровое оборудование, которое способствует сокращению времени поиска повреждения на ВЛ и его ликвидации.

Беспрецедентный объем работ в этом году выполняется по замене «голого» провода на современный самонесущий изолированный провод. В этом году калужские энергетики заменят около 950 км провода (в том числе с учетом данных работ по энергосервисным договорам), что на треть больше, чем в прошлом году.

Особое внимание при подготовке к зиме в Калугаэнерго уделяется укомплектованности аварийного запаса, а также готовности автотранспорта и резервных источников снабжения электроэнергией. На балансе Калугаэнерго находится 116 РИСЭ мощностью 4,5 МВт.

Владислав Острик подчеркнул: «Работы по подготовке к зиме в Калугаэнерго находятся на завершающей стадии. К концу сентября все мероприятия, направленные на обеспечение качественного и надежного электроснабжения потребителей региона в период низких температур и максимальных нагрузок, будут выполнены в полном объеме».

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 21:33, 19.09.2019

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.