Участники камчатской «Молодежки ОНФ» провели субботник в Усть-Большерецке и покрасили лестницу в поселке Октябрьский

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели экологическую акцию и рейд по заброшенным объектам в поселке Усть-Большерецк, а также покрасили лестничный переход в поселке Октябрьский.
Как рассказала участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Дарья Вешкина, бесхозный мусор представляет проблему для Усть-Большерецка. Мусор появляется на отдельных территориях поселка после пикников. Сельчане оставляют после себя пустые бутылки, банки, пластиковые пакеты.
«У нас есть детские трудовые отряды, но они работают всего четыре месяца в году, а в остальное время мусор только накапливается. Не хочется, чтобы Усть-Большерецк утонул в грязи, поэтому мы решили провести субботник и заодно подготовить поле на территории поселкового парка к игре «Зарница», которая проходит каждую осень», – сообщила Вешкина.
Экологическую инициативу усть-большерецкой молодежи поддержали коллеги из Петропавловска-Камчатского. «Мы выехали рано утром и уже в полдень присоединились к уборке. Здесь «Молодежка ОНФ» представлена одними девушками, поэтому сильные руки им точно не помешали», – рассказал участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
После уборки мусора молодые представители ОНФ провели рейд по заброшенным зданиям Усть-Большерецка, где проводят время подростковые компании.
«По всем объектам мы составили подробное описание, обратимся к местным властям с просьбой пресечь доступ к ним и тем самым избавить поселок от потенциальной опасности. Такая работа ведется участниками региональной «Молодежки ОНФ» постоянно. Аналогичные рейды уже прошли в Петропавловске, в Елизово и Елизовском районе. Благодаря реакции чиновников, часть проблемных объектов уже удалось обезопасить. Например, недостроенное здание в селе Тиличики Олюторского района, которое было законсервировано после обращения активистов ОНФ в местную администрацию, а также долгострой на Космическом проезде, 17 в Петропавловске, где после многолетнего запустения, наконец, поставлено ограждение и начались работы», - отметил Бессонов.
В поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района участники команды «Молодежки ОНФ» решили облагородить все лестничные переходы. Как пояснили общественники, работа здесь будет организована в несколько этапов, так как сначала необходимо подготовить железные элементы конструкций к покраске – снять слой старой краски и ржавчины. Во время первого субботника члены команды «Молодежки ОНФ» выполнили покраску одной из шести имеющихся в поселке лестниц. Ребята пообещали, что со временем будут облагорожены все лестницы в поселке и выразили надежду, что, глядя на активную молодежь, остальные жители тоже захотят поучаствовать в этом общественно-полезном деле.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:29, 20.09.2019

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.