Воронежская команда «Молодежки ОНФ» оказала помощь приюту для бездомных животных

Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели субботник в приюте для бездомных животных регионального общественного благотворительного фонда «Право на жизнь». Они привели в порядок часть территории приюта, помогли в заготовке дров для отопления закрытых вольеров, а также передали зоозащитникам сухой корм для животных, ветеринарные препараты, расходные материалы.
По словам координатора региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светланы Мишановой, ребята не единожды оказывали помощь этому и другим приютам в качестве волонтеров. Приют фонда «Право на жизнь» является одним из самых крупных в региональном центре. Зоозащитники ведут масштабную благотворительную работу, помогая в том числе частным мини-приютам, планируют открыть постоянное пристанище для бездомных животных-инвалидов, которым не выжить на улице.
«Приехали, конечно же, не с пустыми руками. Через приют проходят сотни бездомных собак и кошек, которых нужно лечить, откармливать, реабилитировать, поэтому проблема финансирования – самая острая. Привезли в подарок четвероногим сухой корм, наполнитель для кошачьих туалетов, ветеринарные препараты, расходные материалы, в том числе пеленки для парализованных животных, которых здесь немало», – рассказала Мишанова.
После того как подарки были вручены, команда «Молодежки ОНФ» взялась за работу. Общественники привели в порядок часть территории приюта, разобрав целую гору досок, которые в дальнейшем пойдут на отопление закрытых помещений для содержания кошек. Спустя почти три часа, когда все было сделано, ребята познакомились и поиграли с хвостатыми постояльцами, покормили их.
«Когда видишь столько благодарных глаз, которые нуждаются в твоей помощи, в ласке, которые так и льнут к рукам, понимаешь – время потрачено не зря. Хочется вернуться сюда еще большим составом. Главный принцип «Молодежки ОНФ»: не жди перемен, твори перемены, твори и приумножай добро. Это несложно. Было бы желание сделать мир лучше и немного свободного времени», – поделился впечатлениями участник региональной команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Дудкин.
Общественники рассказали о приюте фонда «Право на жизнь» в социальных сетях, призвав всех неравнодушных воронежцев оказать ему посильную поддержку. Как пояснила Светлана Мишанова, региональная команда «Молодежки ОНФ» будет помогать зоозащитникам на постоянной основе.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:16, 24.09.2019

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, 22:58, 01.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:58, 01.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.