Воронежская команда «Молодежки ОНФ» оказала помощь приюту для бездомных животных

Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели субботник в приюте для бездомных животных регионального общественного благотворительного фонда «Право на жизнь». Они привели в порядок часть территории приюта, помогли в заготовке дров для отопления закрытых вольеров, а также передали зоозащитникам сухой корм для животных, ветеринарные препараты, расходные материалы.
По словам координатора региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светланы Мишановой, ребята не единожды оказывали помощь этому и другим приютам в качестве волонтеров. Приют фонда «Право на жизнь» является одним из самых крупных в региональном центре. Зоозащитники ведут масштабную благотворительную работу, помогая в том числе частным мини-приютам, планируют открыть постоянное пристанище для бездомных животных-инвалидов, которым не выжить на улице.
«Приехали, конечно же, не с пустыми руками. Через приют проходят сотни бездомных собак и кошек, которых нужно лечить, откармливать, реабилитировать, поэтому проблема финансирования – самая острая. Привезли в подарок четвероногим сухой корм, наполнитель для кошачьих туалетов, ветеринарные препараты, расходные материалы, в том числе пеленки для парализованных животных, которых здесь немало», – рассказала Мишанова.
После того как подарки были вручены, команда «Молодежки ОНФ» взялась за работу. Общественники привели в порядок часть территории приюта, разобрав целую гору досок, которые в дальнейшем пойдут на отопление закрытых помещений для содержания кошек. Спустя почти три часа, когда все было сделано, ребята познакомились и поиграли с хвостатыми постояльцами, покормили их.
«Когда видишь столько благодарных глаз, которые нуждаются в твоей помощи, в ласке, которые так и льнут к рукам, понимаешь – время потрачено не зря. Хочется вернуться сюда еще большим составом. Главный принцип «Молодежки ОНФ»: не жди перемен, твори перемены, твори и приумножай добро. Это несложно. Было бы желание сделать мир лучше и немного свободного времени», – поделился впечатлениями участник региональной команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Дудкин.
Общественники рассказали о приюте фонда «Право на жизнь» в социальных сетях, призвав всех неравнодушных воронежцев оказать ему посильную поддержку. Как пояснила Светлана Мишанова, региональная команда «Молодежки ОНФ» будет помогать зоозащитникам на постоянной основе.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:16, 24.09.2019

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.