Воронежская команда «Молодежки ОНФ» оказала помощь приюту для бездомных животных

Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели субботник в приюте для бездомных животных регионального общественного благотворительного фонда «Право на жизнь». Они привели в порядок часть территории приюта, помогли в заготовке дров для отопления закрытых вольеров, а также передали зоозащитникам сухой корм для животных, ветеринарные препараты, расходные материалы.
По словам координатора региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светланы Мишановой, ребята не единожды оказывали помощь этому и другим приютам в качестве волонтеров. Приют фонда «Право на жизнь» является одним из самых крупных в региональном центре. Зоозащитники ведут масштабную благотворительную работу, помогая в том числе частным мини-приютам, планируют открыть постоянное пристанище для бездомных животных-инвалидов, которым не выжить на улице.
«Приехали, конечно же, не с пустыми руками. Через приют проходят сотни бездомных собак и кошек, которых нужно лечить, откармливать, реабилитировать, поэтому проблема финансирования – самая острая. Привезли в подарок четвероногим сухой корм, наполнитель для кошачьих туалетов, ветеринарные препараты, расходные материалы, в том числе пеленки для парализованных животных, которых здесь немало», – рассказала Мишанова.
После того как подарки были вручены, команда «Молодежки ОНФ» взялась за работу. Общественники привели в порядок часть территории приюта, разобрав целую гору досок, которые в дальнейшем пойдут на отопление закрытых помещений для содержания кошек. Спустя почти три часа, когда все было сделано, ребята познакомились и поиграли с хвостатыми постояльцами, покормили их.
«Когда видишь столько благодарных глаз, которые нуждаются в твоей помощи, в ласке, которые так и льнут к рукам, понимаешь – время потрачено не зря. Хочется вернуться сюда еще большим составом. Главный принцип «Молодежки ОНФ»: не жди перемен, твори перемены, твори и приумножай добро. Это несложно. Было бы желание сделать мир лучше и немного свободного времени», – поделился впечатлениями участник региональной команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Дудкин.
Общественники рассказали о приюте фонда «Право на жизнь» в социальных сетях, призвав всех неравнодушных воронежцев оказать ему посильную поддержку. Как пояснила Светлана Мишанова, региональная команда «Молодежки ОНФ» будет помогать зоозащитникам на постоянной основе.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:16, 24.09.2019

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.

ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.