Воронежская команда «Молодежки ОНФ» оказала помощь приюту для бездомных животных

Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели субботник в приюте для бездомных животных регионального общественного благотворительного фонда «Право на жизнь». Они привели в порядок часть территории приюта, помогли в заготовке дров для отопления закрытых вольеров, а также передали зоозащитникам сухой корм для животных, ветеринарные препараты, расходные материалы.
По словам координатора региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светланы Мишановой, ребята не единожды оказывали помощь этому и другим приютам в качестве волонтеров. Приют фонда «Право на жизнь» является одним из самых крупных в региональном центре. Зоозащитники ведут масштабную благотворительную работу, помогая в том числе частным мини-приютам, планируют открыть постоянное пристанище для бездомных животных-инвалидов, которым не выжить на улице.
«Приехали, конечно же, не с пустыми руками. Через приют проходят сотни бездомных собак и кошек, которых нужно лечить, откармливать, реабилитировать, поэтому проблема финансирования – самая острая. Привезли в подарок четвероногим сухой корм, наполнитель для кошачьих туалетов, ветеринарные препараты, расходные материалы, в том числе пеленки для парализованных животных, которых здесь немало», – рассказала Мишанова.
После того как подарки были вручены, команда «Молодежки ОНФ» взялась за работу. Общественники привели в порядок часть территории приюта, разобрав целую гору досок, которые в дальнейшем пойдут на отопление закрытых помещений для содержания кошек. Спустя почти три часа, когда все было сделано, ребята познакомились и поиграли с хвостатыми постояльцами, покормили их.
«Когда видишь столько благодарных глаз, которые нуждаются в твоей помощи, в ласке, которые так и льнут к рукам, понимаешь – время потрачено не зря. Хочется вернуться сюда еще большим составом. Главный принцип «Молодежки ОНФ»: не жди перемен, твори перемены, твори и приумножай добро. Это несложно. Было бы желание сделать мир лучше и немного свободного времени», – поделился впечатлениями участник региональной команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Дудкин.
Общественники рассказали о приюте фонда «Право на жизнь» в социальных сетях, призвав всех неравнодушных воронежцев оказать ему посильную поддержку. Как пояснила Светлана Мишанова, региональная команда «Молодежки ОНФ» будет помогать зоозащитникам на постоянной основе.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:16, 24.09.2019

После сигнала ОНФ подтвердились проблемы на очистных в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:11, 25.02.2020, Россия
После неоднократных сигналов активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный департамент природных ресурсов и экологии провел внеплановую проверку очистных сооружений в Новой Усмани.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.