Более 100 учеников посетили мероприятия по энергосбережению и электробезопасности в Калуге

В рамках поддержки Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» провели уроки по энергосбережению и электробезопасности и Дни открытых дверей для школьников г.Калуги.

День открытых дверей прошёл для школьников 20 учеников 9 классов школы №10 г.Калуги на базе калужского участка Калугаэнерго. Гостей встречал председатель Совета ветеранов Калугаэнерго Борис Кипелов. Школьники узнали о развитии электроэнергетики региона, познакомились с современными энергосберегающими технологиями, которые позволяют обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. Ребятам рассказали о профессиях, востребованных в электросетевом комплексе.

Продолжилась беседа в музее развития электроэнергетики Калужской области, где ребята смогли увидеть экспозицию, посвященную этапам становления энергопредприятия, а благодаря интерактивному макету воздушной линии электропередачи 110 кВ школьники узнали об устройстве высоковольтной линии. Следующий пункт экскурсии – Центр управления сетями Калугаэнерго, где энергетики рассказали, как происходит управление электросетевым комплексом региона, особенностях работы диспетчера.

Участниками экскурсии также стали представители регионального куратора фестиваля, ГБУ КО «Региональный центр энергоэффективности», которые отметили важность проведения подобных мероприятий, так как целью Всероссийской акции «Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК #ВместеЯрче» является популяризация инженерно-технического образования и профессий, деятельности предприятий ТЭК, энергоэффективных технологий и энергосберегающего образа жизни, уважительного отношения к труду энергетиков.

Также в рамках поддержки фестиваля #ВместеЯрче энергетики провели два урока энергосбережению и электробезопасности.

Участниками одного из них стали 30 учеников 4 класса школы №13 г. Калуги, расположенной в микрорайоне Правобережье. Первая часть занятия была посвящена теме электробезопасности. Ребятам был продемонстрирован фильм «Тайна желтого треугольника», где были показаны правила безопасного поведения. Полученные после просмотра знания были закреплены в ходе беседы. Во второй части занятия школьники узнали основные правила сбережения энергоресурсов: они посмотрели видеоролики, которые в доступной детям форме рассказывают о рациональном использовании электроэнергии. В ходе последующей беседы энергетики рассказали детям о влиянии энергосбережения на улучшение экологии.

Еще один урок «электрической грамоты» прошёл в школе №16 г. Калуги, его участниками стали 63 школьника из четвёртого и шестых классов. Энергетики рассказали ребятам о видах энергии и ее источниках, дали рекомендации по энергосбережению в быту.

Во время занятия ученикам также показали учебный фильм по электробезопасности и рассказали, какие правила надо строго соблюдать вблизи линий электропередачи и подстанций. Живой интерес ребят вызвал показ реанимационных мероприятий на тренажёре «Гоша», дети активно включились в процесс «оживления» манекена.

На память о занятиях все ребята, участвовавшие в мероприятиях Калугаэнерго, получили красочные пособия по электробезопасности с символикой фестиваля #ВместеЯрче.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 00:49, 28.09.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.