Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Камчатские активисты ОНФ обучили школьников изготовлению фликеров

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта обучили второклашек из школы №20 города Петропавловска-Камчатского изготовлению фликеров – светоотражающих элементов, необходимых для обеспечения безопасности пешехода на дороге в темное время суток. Мастер-класс прошел в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».
В августе общественники проехали по школам города, проверили наличие и состояние пешеходной инфраструктуры, а затем сформировали перечень предложений по ее совершенствованию, который направили в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа и руководству Госавтоинспекции. Следующий этап акции включает в себя практические занятия для детей, призванные закрепить знания о правилах поведения на дороге.
«Мы с ребятами не только сделали фликеры, но и обсудили, какие опасности могут подстерегать их на пути в школу, и как их избежать. Вскоре, так как день идет на убыль, к числу так называемых опасностей добавится темнота. Пешеход на темной улице в темной одежде практически не виден для водителей проезжающих машин и может стать участником дорожно-транспортного происшествия. А фликеры помогают стать заметными, следовательно, могут сохранить здоровье и даже жизнь», – рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Проводившая мастер-класс руководитель одной из творческих студий Школы юных литературных дарований, педагог дополнительного образования Александра Белозерова, уделила особое внимание качеству выполнения поделок и их функциональности, ведь в дальнейшем светоотражающие нашивки должны украсить сумки и одежду учеников. «Ребята могли выбрать исходные материалы на свой вкус: в их распоряжении был разноцветный фетр и трафареты самых разных форм. Надеюсь, что фликеры будут использованы по назначению, и что полученные изделия гармонично впишутся в образ школьников», – поделилась педагог.
В мероприятии также приняла участие инспектор дорожно-патрульной службы Государственной инспекции по безопасности дорожного движения Вера Новикова. Она рассказала ребятам об интересном факте, предшествующем возникновению фликеров. Оказывается, около ста лет назад некий англичанин увидел в темных закоулках улицы светящиеся кошачьи глаза. Это натолкнуло его на мысль создать поверхность, которая могла бы также отражать свет, и он изобрел катафоты. Название этому предмету произошло не от слова кот, как может показаться на первый взгляд, а от греческих слов «ката» (возвращать) и «фот» (свет) – возвращать свет. Позже эти катафоты, теперь их называют фликерами, стали прикреплять на одежду в целях обеспечения безопасности пешеходов, идущих вдоль дороги в темное время суток.
«Свет от проезжающих машин, попадая на поверхность фликера, отражается, человек в темноте становится видным и может чувствовать себя более защищенным», – пояснила инспектор ГИБДД.
В финале мастер-класса школьники продемонстрировали гостям несколько десятков готовых изделий, а те справедливо заметили, что фликеров хватит и самим ребятам, и их братьям и сестрам. Активисты ОНФ также напомнили школьникам, что наличие световозвращателя не освобождает пешеходов от необходимости соблюдения правил дорожного движения и призвали ребят неукоснительно следовать им на своем школьном маршруте.
В октябре пройдет следующий этап акции Народного фронта «Дорога в школу». Общественники проведут круглый стол, на котором обсудят организацию пешеходного движения вблизи петропавловских школ со всеми заинтересованными сторонами.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 30.09.2019
Количество просмотров: 483
Страна: Россия

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
0
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.


Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
0
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.


Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
0
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.


Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
0
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.


В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
0
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru