ОНФ просит власти помочь жильцам дома на улице Жигулевская в Воронеже

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в правительство Воронежской области и фонд капитального ремонта с просьбой устранить недостатки прошлогоднего ремонта многоквартирного дома на улице Жигулевская, 28А в Воронеже и взять на особый контроль качество текущих работ. После замены системы отопления в доме стало холоднее, жильцов также беспокоит состояние водосточных желобов кровли.
Во время выездной проверки местная жительница Светлана Гаврилова рассказала активистам ОНФ, что в 2018 г. в ее доме на улице Жигулевская, 28А в рамках региональной программы капремонта подрядчик заменил систему теплоснабжения, деревянные конструкции и покрытия кровли, батареи в подъездах. В течение 2019 г. должны привести в порядок электрику, системы водоотведения и холодного водоснабжения. Но жильцы не питают по этому поводу иллюзий, ведь первый этап капремонта завершили с дефектами и регоператор не спешит их исправлять.
«До переделки отопления даже в сильные морозы температура в моей квартире не падала ниже 22 градусов. Прошлая зима стала настоящим испытанием. Новые биметаллические батареи едва грели. Несколько раз вызывала аварийную службу, поскольку термометр показывал 14-16 градусов. Но коммунальщики ничем не помогли. Новые батареи в нашем третьем подъезде вообще всю зиму оставались холодными», - посетовала Светлана Гаврилова.
Она показала активистам ОНФ фотоснимки, на которые в течение отопительного сезона фиксировала температуру в квартире – она была на 3-4 градуса ниже нормы.
Еще одной созданной капремонтом проблемой жильцы считают переставшие нормально работать водосточные желоба над третьим подъездом. После их замены дождевая и талая вода потекла по внешним стенам, насквозь промочила несколько балконов.
«Ситуацию усугубляет то, что кровля дома № 28А расположена внахлест над кровлей дома № 30, который не ремонтировался. Подрядчик не учел этот момент при производстве работ и сделал только хуже. Люди неоднократно пытались обратить внимание фонда капремонта на проблему, но регоператор упорно ее не замечает и отсылает людей в управляющую компанию, которая не имеет никакого отношения к переделке крыши», - сообщила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Также жильцов беспокоит обновление водоотведения, холодного водоснабжения и электрики, которое производится в текущем году. В частности, подрядная организация меняла стояки канализации не во всех квартирах, пластиковые водопроводные трубы плохо закреплены, вибрируют от напора воды. Крайне небрежно заделаны каналы для проводки в стенах подъезда, выравнивать и окрашивать их не собираются.
«Люди рассказали, что обращались в разные инстанции, получили множество отписок, но воз и ныне там. Вместо того чтобы решить застарелые проблемы дома, капремонт лишь добавил новые. Мы попросили региональный фонд капитального ремонта вернуться к этому вопросу и услышать жильцов. Параллельно направили обращение в правительство Воронежской области с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию», - сказала Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:34, 30.09.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.