ОНФ просит власти помочь жильцам дома на улице Жигулевская в Воронеже

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в правительство Воронежской области и фонд капитального ремонта с просьбой устранить недостатки прошлогоднего ремонта многоквартирного дома на улице Жигулевская, 28А в Воронеже и взять на особый контроль качество текущих работ. После замены системы отопления в доме стало холоднее, жильцов также беспокоит состояние водосточных желобов кровли.
Во время выездной проверки местная жительница Светлана Гаврилова рассказала активистам ОНФ, что в 2018 г. в ее доме на улице Жигулевская, 28А в рамках региональной программы капремонта подрядчик заменил систему теплоснабжения, деревянные конструкции и покрытия кровли, батареи в подъездах. В течение 2019 г. должны привести в порядок электрику, системы водоотведения и холодного водоснабжения. Но жильцы не питают по этому поводу иллюзий, ведь первый этап капремонта завершили с дефектами и регоператор не спешит их исправлять.
«До переделки отопления даже в сильные морозы температура в моей квартире не падала ниже 22 градусов. Прошлая зима стала настоящим испытанием. Новые биметаллические батареи едва грели. Несколько раз вызывала аварийную службу, поскольку термометр показывал 14-16 градусов. Но коммунальщики ничем не помогли. Новые батареи в нашем третьем подъезде вообще всю зиму оставались холодными», - посетовала Светлана Гаврилова.
Она показала активистам ОНФ фотоснимки, на которые в течение отопительного сезона фиксировала температуру в квартире – она была на 3-4 градуса ниже нормы.
Еще одной созданной капремонтом проблемой жильцы считают переставшие нормально работать водосточные желоба над третьим подъездом. После их замены дождевая и талая вода потекла по внешним стенам, насквозь промочила несколько балконов.
«Ситуацию усугубляет то, что кровля дома № 28А расположена внахлест над кровлей дома № 30, который не ремонтировался. Подрядчик не учел этот момент при производстве работ и сделал только хуже. Люди неоднократно пытались обратить внимание фонда капремонта на проблему, но регоператор упорно ее не замечает и отсылает людей в управляющую компанию, которая не имеет никакого отношения к переделке крыши», - сообщила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Также жильцов беспокоит обновление водоотведения, холодного водоснабжения и электрики, которое производится в текущем году. В частности, подрядная организация меняла стояки канализации не во всех квартирах, пластиковые водопроводные трубы плохо закреплены, вибрируют от напора воды. Крайне небрежно заделаны каналы для проводки в стенах подъезда, выравнивать и окрашивать их не собираются.
«Люди рассказали, что обращались в разные инстанции, получили множество отписок, но воз и ныне там. Вместо того чтобы решить застарелые проблемы дома, капремонт лишь добавил новые. Мы попросили региональный фонд капитального ремонта вернуться к этому вопросу и услышать жильцов. Параллельно направили обращение в правительство Воронежской области с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию», - сказала Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:34, 30.09.2019

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом