«Молодежка ОНФ» провела субботник в парке села Каширское

Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» совместно с членами молодежного парламента Каширского района организовали экологический субботник в центральном парке села Каширское. В рамках подготовки общественной территории к благоустройству они очистили половину парка от мусора и сорной растительности.
Как рассказала координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова, с представителями молодежного парламента Каширского района общественники подружились на региональном образовательном форуме «Молгород-2019», который прошел в июле 2019 г. Тогда же ребята договорились о сотрудничестве и совместных добрых делах.
«Первую акцию решили провести в сентябре, когда закончатся летние каникулы. Место и формат подсказала сама жизнь. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» каширцы хотят благоустроить центральный парк. Но до начала работ его нужно очистить от мусора и разросшегося кустарника. Фронт работ достаточно большой. Договорились, что за раз должны привести в порядок не менее трети территории», - рассказала Мишанова.
Вооружившись уборочным и садовым инвентарем, ребята принялись за дело. Молодые люди облагораживали разросшийся кустарник, очищали зеленую зону от крупногабаритного мусора, бревен. Девушки собирали в полиэтиленовые пакеты пластиковую тару, упаковку, бумагу, бытовой мусор, опавшую листву. К концу субботника, который продлился более пяти часов, высота мусорной кучи достигла трех метров. В этот же день ее вывезли на полигон сотрудники муниципального предприятия благоустройства.
«Устали, но очень довольны результатом. Парк преобразился на глазах. Приятно осознавать, что мы имеем к этому непосредственное отношение. Если позволит погода, экологические субботники продолжим, чтобы в зиму главная зеленая зона села Каширское вошла готовой к грядущему масштабному благоустройству. Рады знакомству с региональной командой «Молодежки ОНФ» и уверены, что впереди нас ждет масса совместных добрых акций», - поделилась впечатлениями член молодежного парламента Каширского района Кристина Зазвонных.
Во время акции участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» пообщались с главой администрации Каширского района, Героем России Александром Пономаревым, который поблагодарил ребят за общественно полезное дело и пообещал в дальнейшем поддерживать их инициативы.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:57, 02.10.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.