Состоялось открытие первого Класса Союза машиностроителей России

1 октября в Уфе в общеобразовательном учреждении МБОУ «Лицей №62» состоялось торжественное открытие Класса Союза машиностроителей России в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России». Организатором данного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение ООО «Союз машиностроителей России».

На мероприятии присутствовали Председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО», депутат Госсобрания – Курултая РБ Евгений Семивеличенко, заместитель министра образования Республики Башкортостан Альфия Галиева, глава Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ Марат Галиуллин, врио ректора ФГБОУ ВО УГАТУ Сергей Новиков, председатель Правления АНО «Виктори» Вадим Курилов.

На церемонии открытия состоялось торжественное подписание Соглашений о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России» и общеобразовательными учреждениями «Лицей №62». Предметом настоящего соглашения является взаимодействие сторон в области создания и функционирования профильного специализированного класса – «Класс Союза машиностроителей России» на базе общеобразовательных учреждений.

«Сегодня в школах Республики Башкортостан происходит важное событие – со словами поздравления выступил Председатель БРО СоюзМаш России Евгений Семивеличенко, – Лицей №62 сделал большой шаг в области машиностроения. Открытие Класса Союза машиностроителей России поспособствует повышению привлекательности и значимости машиностроительных предприятий, отраслей машиностроительного комплекса страны в целом. Это дает возможность школьникам более углубленно изучать точные науки – математику, физику, информатику. Впереди запланировано множество проектов, которые помогут выявить одаренных детей, именно они станут инженерно-техническим потенциалом будущего нашей страны».

В Классах Союза машиностроителей обучаются ученики с 5-го класса. Для них разработана дополнительная образовательная и профориентационная программа. Программа данных классов является стартовой площадкой для выбора молодыми людьми своего профессионального будущего и планирования карьеры.

После подписания Соглашения гостей пригласили пройти к кабинету, где Председатель БРО СоюзМаш России Евгений Семивеличенко и директор МБОУ «Лицей №62» Наталья Филичкина в торжественной обстановке перерезали ленту в Класс Союза машиностроителей России. Учащихся пригласили в новый класс, где они получили памятные подарки от БРО ООО «Союз машиностроителей России».

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 02.10.2019

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.