Открытие Класса Союза машиностроителей России в Гимназии №82

1 октября в Уфе в общеобразовательном учреждении МБОУ «Гимназия №82» состоялась церемония открытия Класса Союза машиностроителей России в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России». Организатором данного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение ООО «Союз машиностроителей России».

На мероприятии присутствовали Председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО», депутат Госсобрания – Курултая РБ Евгений Семивеличенко, заместитель министра образования Республики Башкортостан Альфия Галиева, заместитель начальника Управления образования ГО город Уфа РБ Ринат Мигранов, глава Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ Марат Галиуллин, врио ректора ФГБОУ ВО УГАТУ Сергей Новиков, а также и.о. заместителя председателя РОБ Роспрофавиа Олег Мельников.

Со словами поздравления к участникам церемонии обратился врио ректора Уфимского государственного авиационного технического университета Сергей Новиков: «Уже со школы необходимо распознавать и использовать потенциал ребят, направлять в нужное русло. Именно сейчас закладывается будущая профессия учащихся, поэтому необходимо мотивировать школьников, помогать им в изучении точных наук. Наш университет готов сотрудничать со школами, нам есть что показать. Давайте формировать Супер-инженера вместе!».

После церемонии приветствия гости прошли к кабинету, где произошло торжественное перерезание ленты в Класс Союза машиностроителей России.

После состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России» и общеобразовательным учреждением «Гимназия №82». Предметом настоящего соглашения является взаимодействие сторон в области создания и функционирования профильного специализированного класса – «Класс Союза машиностроителей России» на базе общеобразовательных учреждений.

Напомним, что проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» был запущен в Республике Башкортостан по инициативе Председателя БРО СоюзМаш России Евгения Семивеличенко в 2017 году. На сегодняшний день в ассоциацию школ с физико-математической и инженерно-технической специализацией входит 31 общеобразовательное учреждение региона. В Ассоциированных школах Союза машиностроителей России новые возможности появились как у учащихся, так и у педагогического состава. Благодаря проекту удастся повысить интерес подрастающего поколения к рабочим специальностям и вывести качество образования на новый уровень.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 02.10.2019

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.