Открытие Класса Союза машиностроителей России в Гимназии №82

1 октября в Уфе в общеобразовательном учреждении МБОУ «Гимназия №82» состоялась церемония открытия Класса Союза машиностроителей России в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России». Организатором данного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение ООО «Союз машиностроителей России».

На мероприятии присутствовали Председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО», депутат Госсобрания – Курултая РБ Евгений Семивеличенко, заместитель министра образования Республики Башкортостан Альфия Галиева, заместитель начальника Управления образования ГО город Уфа РБ Ринат Мигранов, глава Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ Марат Галиуллин, врио ректора ФГБОУ ВО УГАТУ Сергей Новиков, а также и.о. заместителя председателя РОБ Роспрофавиа Олег Мельников.

Со словами поздравления к участникам церемонии обратился врио ректора Уфимского государственного авиационного технического университета Сергей Новиков: «Уже со школы необходимо распознавать и использовать потенциал ребят, направлять в нужное русло. Именно сейчас закладывается будущая профессия учащихся, поэтому необходимо мотивировать школьников, помогать им в изучении точных наук. Наш университет готов сотрудничать со школами, нам есть что показать. Давайте формировать Супер-инженера вместе!».

После церемонии приветствия гости прошли к кабинету, где произошло торжественное перерезание ленты в Класс Союза машиностроителей России.

После состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России» и общеобразовательным учреждением «Гимназия №82». Предметом настоящего соглашения является взаимодействие сторон в области создания и функционирования профильного специализированного класса – «Класс Союза машиностроителей России» на базе общеобразовательных учреждений.

Напомним, что проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» был запущен в Республике Башкортостан по инициативе Председателя БРО СоюзМаш России Евгения Семивеличенко в 2017 году. На сегодняшний день в ассоциацию школ с физико-математической и инженерно-технической специализацией входит 31 общеобразовательное учреждение региона. В Ассоциированных школах Союза машиностроителей России новые возможности появились как у учащихся, так и у педагогического состава. Благодаря проекту удастся повысить интерес подрастающего поколения к рабочим специальностям и вывести качество образования на новый уровень.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 02.10.2019

Слайм своими руками смогут сделать юные гости универмага «Сормовские Зори» 22 февраля, Универмаг "Сормовские Зори", 00:20, 21.02.2020, Россия
22 февраля в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению слаймов.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 00:48, 20.02.2020,
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.