Стартовал первый этап Олимпиады Кружкового движения НТИ по искусственному интеллекту

Стартовал отборочный этап соревнований по искусственному интеллекту в рамках Олимпиады Кружкового движения НТИ. Первый индивидуальный этап включает решение задач по школьным предметам. Новый профиль олимпиады «Искусственный интеллект» открыт в 2019 году совместно с «Академией искусственного интеллекта для школьников» (AI-Academy) — проектом Сбербанка и Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», который позволяет детям решать серьезные задачи в области искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа данных.

Участникам профиля «Искусственный интеллект» предстоит построить алгоритм, который по историческим данным транзакций клиентов сможет спрогнозировать суммарные траты каждого клиента в следующем месяце. Подобные алгоритмы сейчас разрабатываются во многих компаниях и позволяют им предлагать клиентам наиболее подходящие пакеты услуг.

Эксперты Сбербанка, «Академии AI», опытные разработчики задач Data Souls подготовили для школьников задачи, которые позволят применить знания из области искусственного интеллекта и машинного обучения на практике. Олимпиада — возможность для участников заявить о себе в сообществе data scientist’ов, выиграть ценные призы и получить преимущества при поступлении в вуз.

«Впервые в российском олимпиадном движении школьники получат преференции при поступлении в вуз за решение задач в сфере искусственного интеллекта. Это колоссальный шаг к содержательным изменениям в области школьного курса информатики. Актуализация содержания образования — одна из важнейших задач сегодня», — говорит программный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Марина Михайлова.

«Задача профиля «Искусственный интеллект» отражает реальные запросы, которые будут предъявлены к будущим инженерам банковскими системами. Это перспективное и интересное направление. Мы рады, что смысл и ценности олимпиады сохраняются, партнеры проекта ждут от участников не формальных решений, а реальных практических кейсов. Это полезная практика, которая, думаю, покажет яркие результаты. Ведь когда люди работают для дела и над тем, что может реально работать, они подходят к процессу гораздо воодушевленней и ответственней», — отметил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.

100 лучших участников олимпиады в марте 2020 года будут приглашены на третий, финальный этап, который состоится в Москве. По результатам соревнований финалисты получат ценные призы:

• победители олимпиады получат преимущества при поступлении в вузы, 100 баллов ЕГЭ по одному из профильных предметов;
• участники пяти лучших команд получат сертификаты на образование на 100 000 рублей;
• три лучших команды получат гаджеты в качестве призов.

Регистрация участников олимпиады открыта до 30 октября. Подробнее о профиле «Искусственный интеллект» на сайте «AI-Академии».

Олимпиада Кружкового движения НТИ — это первая в России командная инженерная олимпиада для школьников 5-11 классов и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией с 2015 года. Одна из целей олимпиады — создание условий для интеллектуального развития и вовлечения детей в современные инженерные практики, а также поддержка в профессиональной ориентации и осознанном выборе образовательных траекторий.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:42, 02.10.2019

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:37, 05.06.2020,
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Педагоги ТГУ погрузились в модернизацию, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 20:11, 01.06.2020, Россия
Преподаватели опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали участниками VI Международного форума по педагогическому образованию vIFTE.

Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества, Кружковое движение НТИ, 23:03, 27.05.2020,
Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях.

вебинар "Самоповреждение – экстремальное обретение субъектности?" - о способах совладания с конфликтами и напряжениями в современном социуме., Московский государственный психолого-педагогический университет, 18:48, 23.05.2020,
О феномене «индивидуализированного общества», где человек, с одной стороны, чувствует невозможность повлиять на системные связи общества, в котором он живет, а с другой – вынужден в своей жизни постоянно сталкиваться с системными противоречиями этого общества и пытаться их решить.

Серия БФТ-вебинаров продолжается – присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 22:50, 17.05.2020,
После майских праздников со свежими силами предлагаем продолжить участие в БФТ-вебинарах. В программе 6 вебинаров на актуальные темы в сфере цифровизации госуправления и обучающие онлайн-курсы. Своими знаниями и практическими рекомендациями поделятся эксперты и консультанты Компании БФТ и Партнеров. Приглашаем!