Активисты камчатской «Молодежки ОНФ» помогли социально незащищенным семьям сделать запасы моркови на зиму

Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае помогли социально незащищенным семьям сделать запасы моркови на зиму. На угодьях одного из сельхозпредприятий края они собрали несколько десятков мешков корнеплода, которые будут направлены в конкретные семьи.
Как потом признались представители социально незащищенных семей, участие волонтеров сильно ускорило и облегчило процесс сбора урожая – уже к обеду все участники акции смогли вернуться в город.
«Некоторым людям, в особенности пенсионерам, было тяжело наклоняться, носить мешки, поэтому рабочие руки наших ребят им очень пригодились. Безусловно, нам было приятно участвовать в этом добром и нужном деле, но еще приятнее осознавать, что эта морковь всю зиму будет питать витаминами и поддерживать наших земляков», – поделился представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Денис Щеткин.
Организатор акции – многодетный отец Сергей Голубев. Он рассказал, что такую возможность предприятие-благотворитель предоставляет социально незащищенным категориям уже не первый год. «С предприятием «Холкам Агро» мы сотрудничаем уже более пяти лет. Таким образом оно ведет свою социальную политику, помогая многодетным семьям пережить зиму со свежими овощами, и, тем самым, заботясь о здоровье и полноценном питании детей из многодетных семей. И не только многодетных, но и инвалидов, матерей-одиночек и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Спасибо ему большое», – сказал Голубев.
По мнению членов камчатской команды «Молодежки ОНФ», такие мероприятия – хороший пример взаимодействия волонтеров и общества. В планах молодых активистов Народного фронта – продолжить работу по оказанию помощи социально незащищенным категориям граждан.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:22, 03.10.2019

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.

Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.

Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.

ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.