Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» реализует программу по замене изоляции на высоковольтных ЛЭП

Тверской филиал «Россети Центр» в рамках программы модернизации и увеличения надежности магистральных линий 110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные. В планах этого года монтаж порядка 6900 единиц оборудования.
На настоящее время установлено 2664 изолятора на трёх воздушных линиях (ВЛ) 110 кВ Лазурная-Лебедево, Лебедево-Заднее Поле и Заднее Поле-Старица, обеспечивающих транзит электроэнергии от г. Твери до г. Ржева.
Применение стеклянных изоляторов позволяет снизить расходы при эксплуатации на осмотр и контроль воздушных линий электропередачи, поиск пробоев и замену, вышедших из строя изоляторов. Прозрачность стекла дает возможность легкого визуального контроля его целостности. При выходе из строя повреждение можно оперативно идентифицировать, не прибегая к длительным отключениям линий. Кроме того, отсутствие микротрещин в стеклянных изоляторах сводит к нулю возможность скрытых утечек тока на землю.
До 2020 года энергетики смонтируют новую стеклянную изоляцию на высоковольтных линиях 110 кВ Оленино-Мостовая, Пищалкино-Бежецк, ВЛ 110 кВ Вышний Волочек-Новая 1, 2 цепь и на отпайках от ВЛ Лазурная-Пролетарская 1,2 цепь.
Модернизация воздушных линий 110 кВ даст возможность оперативно выполнять ремонтные работы на энергооборудовании, уменьшить риски нештатных ситуаций и как следствие – повысить качество и надежность электроснабжения потребителей региона.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 03.10.2019

Тверской филиал «Россети Центр» расследует причины перепадов напряжения в деревне Боровлево, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:10, 15.10.2019, Россия
В начале октября жители деревни Боровлево Калининского района Тверской области обратились в тверской филиал «Россети Центр» по причине перепадов напряжения в электрической сети.

Видеосюжет о работе диспетчера ЦУС филиала «Россети Центр Тверьэнерго» - в числе победителей Всероссийского форума «Медиаолимп-2019», "Россети Центр Тверьэнерго", 20:13, 14.10.2019, Россия
Тверской филиал «Россети Центр» оказал содействие участникам Всероссийского форума молодых тележурналистов и видеоблогеров «Медиаолимп-2019».

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» была организована экскурсия в Подмосковье для ветеранов-энергетиков, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:13, 14.10.2019, Россия

Председатель Совета молодежи Калугаэнерго Павел Беляев стал призером всероссийского конкурса «Прогноз глобального энергетического развития России», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:11, 13.10.2019, Россия
Ведущий инженер отдела анализа и управления производством, председатель Совета молодежи «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Павел Беляев в составе команды «Энергетики Центра России» Группы компаний «Россети» награжден дипломом победителя конкурса «Прогноз глобального энергетического развития России».

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечил электроснабжение фельдшерско-акушерского пункта в Думиничском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:10, 13.10.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнили технологическое присоединение к электросетям нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Брынь Думиничского района Калужской области.