Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» реализует программу по замене изоляции на высоковольтных ЛЭП

Тверской филиал «Россети Центр» в рамках программы модернизации и увеличения надежности магистральных линий 110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные. В планах этого года монтаж порядка 6900 единиц оборудования.
На настоящее время установлено 2664 изолятора на трёх воздушных линиях (ВЛ) 110 кВ Лазурная-Лебедево, Лебедево-Заднее Поле и Заднее Поле-Старица, обеспечивающих транзит электроэнергии от г. Твери до г. Ржева.
Применение стеклянных изоляторов позволяет снизить расходы при эксплуатации на осмотр и контроль воздушных линий электропередачи, поиск пробоев и замену, вышедших из строя изоляторов. Прозрачность стекла дает возможность легкого визуального контроля его целостности. При выходе из строя повреждение можно оперативно идентифицировать, не прибегая к длительным отключениям линий. Кроме того, отсутствие микротрещин в стеклянных изоляторах сводит к нулю возможность скрытых утечек тока на землю.
До 2020 года энергетики смонтируют новую стеклянную изоляцию на высоковольтных линиях 110 кВ Оленино-Мостовая, Пищалкино-Бежецк, ВЛ 110 кВ Вышний Волочек-Новая 1, 2 цепь и на отпайках от ВЛ Лазурная-Пролетарская 1,2 цепь.
Модернизация воздушных линий 110 кВ даст возможность оперативно выполнять ремонтные работы на энергооборудовании, уменьшить риски нештатных ситуаций и как следствие – повысить качество и надежность электроснабжения потребителей региона.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 03.10.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.