Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» реализует программу по замене изоляции на высоковольтных ЛЭП

Тверской филиал «Россети Центр» в рамках программы модернизации и увеличения надежности магистральных линий 110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные. В планах этого года монтаж порядка 6900 единиц оборудования.
На настоящее время установлено 2664 изолятора на трёх воздушных линиях (ВЛ) 110 кВ Лазурная-Лебедево, Лебедево-Заднее Поле и Заднее Поле-Старица, обеспечивающих транзит электроэнергии от г. Твери до г. Ржева.
Применение стеклянных изоляторов позволяет снизить расходы при эксплуатации на осмотр и контроль воздушных линий электропередачи, поиск пробоев и замену, вышедших из строя изоляторов. Прозрачность стекла дает возможность легкого визуального контроля его целостности. При выходе из строя повреждение можно оперативно идентифицировать, не прибегая к длительным отключениям линий. Кроме того, отсутствие микротрещин в стеклянных изоляторах сводит к нулю возможность скрытых утечек тока на землю.
До 2020 года энергетики смонтируют новую стеклянную изоляцию на высоковольтных линиях 110 кВ Оленино-Мостовая, Пищалкино-Бежецк, ВЛ 110 кВ Вышний Волочек-Новая 1, 2 цепь и на отпайках от ВЛ Лазурная-Пролетарская 1,2 цепь.
Модернизация воздушных линий 110 кВ даст возможность оперативно выполнять ремонтные работы на энергооборудовании, уменьшить риски нештатных ситуаций и как следствие – повысить качество и надежность электроснабжения потребителей региона.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 03.10.2019

Жители деревни Алхимково поблагодарили энергетиков Тверьэнерго за качественную работу, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:27, 21.01.2020, Россия
Жители деревни Алхимково Рамешковского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:11, 17.01.2020, Россия
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:49, 16.01.2020, Россия
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.

Калугаэнерго получило благодарность Минэнерго РФ за вклад в организацию и проведение мероприятий фестиваля #ВместеЯрче – 2019, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:39, 15.01.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» была вручена Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации, подписанная заместителем Министра Антоном Инюцыным, за внесение существенного вклада в организацию и проведение мероприятий Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче – 2019.

Энергетики Тверьэнерго организовали праздничный утренник для пациентов детского противотуберкулёзного санатория №2 в Твери, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:37, 13.01.2020, Россия
Представители Совета по работе с молодежью филиала «Россети Центр Тверьэнерго» в честь новогодних праздников организовали праздничный утренник для маленьких пациентов ГБУЗ Тверской области «Детский противотуберкулезный санаторий №2».