Камчатские активисты ОНФ помогли жильцам двух многоквартирных домов в городе Елизове добиться досрочного капремонта протекающей кровли

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились того, что капремонт протекающих крыш двух многоквартирных домов на улице Северная в городе Елизове перенесли на более ранний срок. Трудность заключалась в том, что администрация городского поселения, которой принадлежит 25% квартир в этих домах, дважды игнорировала собрания собственников, где планировали принять такое решение. Добиться положительного результата удалось только после того, как Народный фронт обратился в прокуратуру. Фонд капремонта уже запланировал начать основные работы в домах, где живет около 209 семей, весной будущего года.
«В ходе проведенной по нашему заявлению проверки прокурор пришел к выводу, что администрация городского поселения не обеспечила сохранность жилого фонда ни как собственник жилых помещений в этих домах, ни как орган местного самоуправления. На основании этого он вынес представление в адрес главы администрации об устранении недостатков. На очередном - третьем по счету собрании собственников в присутствии представителя мэрии наконец удалось принять решение о переносе сроков капремонта», - сообщил эксперт региональной тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Юрий Николаев.
В сентябре этого года Фонд капитального ремонта разработал, согласовал и утвердил проект капремонта домов, выбрал на конкурсной основе подрядчика. В конце месяца его специалисты совместно с представителями управляющей организации провели контрольное обследование кровель, которое показало, что сейчас выполнить весь комплекс работ не получится по погодным условиям. Поэтому приняли решение пока ограничиться превентивным ремонтом, который позволит собственникам без проблем пережить осень и зиму. А капитальные работы проведут в новом сезоне - в апреле-мае следующего года.
Предыдущий капремонт кровель домов № 20 и 22 по улице Северная прошел в 2006 и 2007 гг. Но вскоре обнаружились недостатки, которые сократили срок службы нового покрытия. Дело в том, что кровельные материалы уложили не внахлест, а встык. Из-за этого на поверхности образовались обширные трещины, через которые вода стала попадать внутрь.
Некоторое время управляющая компания устраняла протечки своими силами. Но длительного результата эти меры не давали. В последние четыре года жильцы спасались только тазами и ведрами, в которые собирали воду, бегущую с крыш.
В 2017 г. специалисты Государственной жилищной инспекции обследовали кровли обоих домов и дали заключение о высокой степени их износа - до 60%. Теперь новый капитальный ремонт требовался не только по соображениям комфорта жильцов, но и безопасности. Но принять решение о досрочном капремонте долго не удавалось из-за «саботажа» со стороны муниципальных властей. Они игнорировали собрания собственников, где планировали принять решение о переносе сроков ремонта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:01, 08.10.2019

Активисты камчатской «Молодежки ОНФ» помогли социально незащищенным семьям сделать запасы моркови на зиму, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:22, 03.10.2019, Россия
Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" собрали несколько десятков мешков моркови, которые будут направлены в многодетные семьи.

Открытие Класса Союза машиностроителей России в Гимназии №82, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:44, 02.10.2019, Россия
1 октября в Уфе в общеобразовательном учреждении МБОУ «Гимназия №82» состоялась церемония открытия Класса Союза машиностроителей России в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России».

Состоялось открытие первого Класса Союза машиностроителей России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:43, 02.10.2019, Россия
1 октября в Уфе в общеобразовательном учреждении МБОУ «Лицей №62» состоялось торжественное открытие Класса Союза машиностроителей России в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России».

Выездная донорская акция в Лицее №60, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:41, 02.10.2019, Россия
Более 80 человек приняли участие в выездной донорской акции, которая состоялась 26 сентября на базе МБОУ Лицей №60 им. М.А. Ферина (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке добиваются прекращения загрязнения отходами реки в Елизовском районе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:40, 02.10.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили запрос в администрацию Елизовского района с просьбой вмешаться в ситуацию и навести порядок на очистных сооружениях, расположенных в поселке Вулканный. Из-за их неисправного состояния природе наносится серьезный урон.