Камчатские активисты ОНФ помогли жильцам двух многоквартирных домов в городе Елизове добиться досрочного капремонта протекающей кровли

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились того, что капремонт протекающих крыш двух многоквартирных домов на улице Северная в городе Елизове перенесли на более ранний срок. Трудность заключалась в том, что администрация городского поселения, которой принадлежит 25% квартир в этих домах, дважды игнорировала собрания собственников, где планировали принять такое решение. Добиться положительного результата удалось только после того, как Народный фронт обратился в прокуратуру. Фонд капремонта уже запланировал начать основные работы в домах, где живет около 209 семей, весной будущего года.
«В ходе проведенной по нашему заявлению проверки прокурор пришел к выводу, что администрация городского поселения не обеспечила сохранность жилого фонда ни как собственник жилых помещений в этих домах, ни как орган местного самоуправления. На основании этого он вынес представление в адрес главы администрации об устранении недостатков. На очередном - третьем по счету собрании собственников в присутствии представителя мэрии наконец удалось принять решение о переносе сроков капремонта», - сообщил эксперт региональной тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Юрий Николаев.
В сентябре этого года Фонд капитального ремонта разработал, согласовал и утвердил проект капремонта домов, выбрал на конкурсной основе подрядчика. В конце месяца его специалисты совместно с представителями управляющей организации провели контрольное обследование кровель, которое показало, что сейчас выполнить весь комплекс работ не получится по погодным условиям. Поэтому приняли решение пока ограничиться превентивным ремонтом, который позволит собственникам без проблем пережить осень и зиму. А капитальные работы проведут в новом сезоне - в апреле-мае следующего года.
Предыдущий капремонт кровель домов № 20 и 22 по улице Северная прошел в 2006 и 2007 гг. Но вскоре обнаружились недостатки, которые сократили срок службы нового покрытия. Дело в том, что кровельные материалы уложили не внахлест, а встык. Из-за этого на поверхности образовались обширные трещины, через которые вода стала попадать внутрь.
Некоторое время управляющая компания устраняла протечки своими силами. Но длительного результата эти меры не давали. В последние четыре года жильцы спасались только тазами и ведрами, в которые собирали воду, бегущую с крыш.
В 2017 г. специалисты Государственной жилищной инспекции обследовали кровли обоих домов и дали заключение о высокой степени их износа - до 60%. Теперь новый капитальный ремонт требовался не только по соображениям комфорта жильцов, но и безопасности. Но принять решение о досрочном капремонте долго не удавалось из-за «саботажа» со стороны муниципальных властей. Они игнорировали собрания собственников, где планировали принять решение о переносе сроков ремонта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:01, 08.10.2019

В Отеле Yalta Intourist пройдет III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:34, 10.01.2020, Россия
С 19 по 30 сентября 2020-го года в Ялте состоится большой фестиваль шахмат и интеллектуального спорта! Одно из самых ярких на полуострове спортивных событий – III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Геннадьевича Куликова – пройдет в Отеле Yalta Intourist при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Ультрасовременный смартфон разыграли в универмаге «Сормовские Зори» под Новый год, Универмаг "Сормовские Зори", 01:06, 28.12.2019, Россия
21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» состоялся финал акции «Мечта на Новый год», главным призом которой стал престижный AppleiPhone 11 Pro64Gb. Более двух тысяч человек приняли участие в акции в надежде стать обладателем ультрасовременного смартфона.

ОНФ на Камчатке предложил властям включать новые территории в лесопарковый зеленый пояс, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:19, 26.12.2019, Россия
На Камчатке прошли общественные слушания о создании в Петропавловске-Камчатском лесопаркового зеленого пояса. После эмоционального обсуждения было принято положительное решение.

Дед Мороз и Снегурочка дарят подарки всем нижегородцам в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 02:29, 24.12.2019, Россия
Рождественская распродажа, подарки от Деда Мороза и Снегурочки, праздничные шоу и новая сказочная фотозона – так ТЦ «Муравей» радует своих покупателей перед Новым годом.

Магазин «Сливки» устраивает «сладкую жизнь» покупателям ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 17:32, 20.12.2019, Россия
Магазин «Сливки» подготовил для нижегородцев новогоднюю распродажу, розыгрыш сертификатов на 3 000 рублей, фотозону с фьоками, скидку 30% на весь детский ассортимент, подарки покупателям и, конечно, бесплатную сахарную вату! И всё это на фоне яркой праздничной программы.