Команда «Молодежки ОНФ» провела мастер-класс по изготовлению фликеров

Участники команды «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками регионального управления ГИБДД организовали занятия с учениками младших классов школы № 54 г. Воронеж. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции Общероссийского Народного фронта «Дорога в школу». Общественники вместе с ребятами изготовили светоотражающие элементы для одежды и школьных рюкзаков, а представители автоинспекции в игровой форме напомнили детям правила дорожного движения.
Сначала участники «Молодежки ОНФ» рассказали мальчишкам и девчонкам, что такое фликеры, для чего они нужны и где их нужно крепить. Затем показали, как с помощью подручных материалов можно изготовить фигурки, которые помогут безопасно пересекать проезжие части дорог в темное время суток.
«Ребята активно включились в работу, вырезая из фетра треугольники и квадратики, заготовки для смайликов, наклеивали на них светоотражающую ленту. Многие сделали фликеры не только для себя, но и для друзей, братьев и сестер. Вместе мы закрепили готовые светоотражающие элементы на школьных рюкзаках, верхней одежде, проверили с помощью фонариков, как они работают. Дети были в восторге», - поделился впечатлениями участник региональной команды «Молодежки ОНФ» Олег Серебряков.
Завершали внеклассные занятия сотрудники регионального управления ГИБДД. Они напомнили детям основные правила дорожного движения и наглядно показали, как безопасно пересекать дорогу, особенно когда на улице темно. Полученные знания школьники закрепили в ходе веселой викторины, победители которой получили небольшие сувениры.
«Главная цель акции «Дорога в школу» - сократить количество мест концентрации ДТП, в том числе - с участием детей, снизить смертность в результате автоаварий. В начале сентября активисты ОНФ проверяли состояние дорог, пешеходных переходов вблизи школ. По всем выявленным проблемным точкам мы направили обращения в региональное правительство, муниципалитеты», - напомнила координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 08.10.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.