Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» осуществляет работы по ремонту и замене устаревшего оборудования

В рамках реализации ремонтной программы Тверьэнерго в 2019 году проводится большая работа на целом ряде энергообъектов, находящихся в зоне операционной ответственности филиала.
Чтобы свести к минимуму возможность сбоев в электроснабжении потребителей Верхневолжья, тверским филиалом «Россети Центр» проведён ремонт более 270 км воздушных линий (ВЛ) 0,4 кВ, порядка 825 км ВЛ 6-20 кВ и около 180 км ВЛ 35-110 кВ.
На текущий момент энергетиками отремонтировано 152 трансформатора и 582 трансформаторные подстанции классом напряжения 6-10 кВ.
Также продолжается замена технически устаревшего оборудования. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты филиала заменили 687 промежуточных опор линий электропередачи (ЛЭП) 0,6-10 кВ и 1131 опору 0,4 кВ.
Для улучшения электроснабжения потребителей энергетиками проведены и другие мероприятия. Так, например, по обращению жителя села Кушалино Алексея Царенкова была проведена проверка Прокуратурой Рамешковского района ВЛ 0,4 кВ, обслуживающей данный населенный пункт. Установлено, что промежуточные опоры на данном участке выработали свой технический ресурс.
Тверской филиал незамедлительно отреагировал на предписание и принял все необходимые меры для выполнения поручения надзорного органа. В короткие сроки сотрудниками филиала было установлено 5 промежуточных опор ЛЭП на данном участке.
«Я благодарю Тверьэнерго за качественную и оперативную работу. Замена опор, проведенная энергетиками, позволит нам, жителям села, провести эту зиму в хороших бытовых условиях без оглядки на погоду», - отметил Алексей Царенков.

Комплексный подход энергетиков в обновлении сетевого хозяйства, незамедлительное реагирование на обращения потребителей и поручения надзорных органов ещё раз подтверждает высокий уровень социальной ответственности Тверьэнерго перед жителями региона.
Реализация комплекса мероприятий ремонтной программы позволит Тверьэнерго снизить вероятность технологических нарушений на линиях электропередачи при воздействии стихийных явлений, повысить надежность и обеспечить бесперебойное электроснабжение Тверской области в предстоящий осенне-зимний период.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:03, 08.10.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.