В Воронеже определились победители регионального этапа турнира «Уличный красава»

В Воронежской области подвели итоги регионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». По итогам отборочных матчей в младшей возрастной группе (14-15 лет) победила команда «СОШ №3» из Новой Усмани, а в старшей возрастной группе (16-17 лет) - команда «Сан-Андреас» из Каширы. Ребята представят Воронежскую область на межрегиональном этапе турнира, который пройдет в Рязани.
Матчи регионального этапа акции «Уличный красава» прошли на стадионе «Кристалл» в Воронеже. Организаторы постарались сделать все возможное, чтобы создать юным любителям футбола комфортные условия. В их распоряжении были теплые и просторные раздевалки, в которых в перерывах между матчами футболисты могли попить горячий чай с печеньем. Ребята также оценили поле с искусственным покрытием. Многие признались, что играли на таком впервые.
«В субботу, 5 октября, определяли победителя в возрастной категории 14-15 лет. За кубок регионального этапа боролись команды «Титан», «Round», «Фортуна» из Воронежа, «Бобры» из Боброва, «Восход» из Репьевки, «ГМЗ-Ритм» из Грибановского, «Сончино» из Каменки, «СОШ №3» из Новой Усмани, «Мир» из Россоши и «Новик» из Нововоронежа. Ребята показали яркую и зрелищную игру. Эмоции у болельщиков просто зашкаливали», - рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» Иван Любавский.
Трансляция матчей велась в группах воронежской команды «Молодежки ОНФ» в социальных сетях. Ее посмотрели сотни воронежцев, родители футболистов, которые следят за ходом турнира, но не смогли приехать в Воронеж.
В воскресенье, 6 октября, определялась лучшая дворовая команда региона в старшей возрастной категории 16-17 лет. На поле вышли команды «FC Wiloon», «Отрожка-Сити», «Брашка-Бойз», «РЖД-Юнайтез» из Воронежа, «ФК Белогорье» из Подгоренского района, «Сан-Андреас» из Каширы. Судьи отметили, что отдельные игроки могли бы даже войти в состав профессиональных команд. Как, например, вратарь команды «СОШ №3» Тимур Комиссаров.
«Спасибо организаторам за возможность принять участие в таком классном турнире. Вдвойне здорово, что он проводится именно для нас, ребят, которые гоняют мяч во дворах и не избалованы вниманием, а здесь почувствовали себя настоящими звездами. Одно поле – восторг!», - поделился впечатлениями Тимур Комиссаров.
По итогам матчей победителями регионального этапа акции «Уличный красава» в Воронежской области стали команды «СОШ №3» и «Сан-Андреас». В качестве награды они получили кубки, дипломы и возможность сразиться за первое место на межрегиональном этапе турнира, который пройдет с 14 по 20 октября в Рязани. Кроме того, всем юным футболистам вручили сертификаты участников всероссийской футбольной акции «Уличный красава».
Напомним, что всероссийская футбольная акция «Уличный красава» проводится «Молодежкой ОНФ» во второй раз. В первом турнире по дворовому футболу, который состоялся в 2018 г., приняли участие более 35 тыс. ребят из всех регионов страны, почти 3,5 тыс. команд боролись за титул чемпиона. В этом году число участников превысило 50 тыс. человек.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:03, 08.10.2019

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.

Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 11.10.2021, Россия
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.

ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:43, 11.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.