АлтГУ организует гастрольный тур по городам Алтая с премьерой «Историй одной земли»

Спектакль в трех действиях поставлен по произведениям алтайских авторов разных поколений, которые на слуху у специалистов, но обделены пристальным вниманием массового читателя. «Сильная и интересная литература» Вячеслава Шишкова, Марка Юдалевича и Александра Строганова стала основой постановки «Истории одной земли». Ее премьерный показ состоялся в Алтайском госуниверситете 13 сентября, а гастрольный тур охватит четыре города края.

Как сообщает asu.ru, необычный проект реализован театральной мастерской Homo Artisticus АлтГУ. Профессиональный режиссер этого народного коллектива Татьяна Стибунова задействовала в спектакле актеров еще пяти молодежных непрофессиональных театров Барнаула. Всего в постановке участвуют около 30 человек. Три истории из разных эпох – «Голубую даму» Юдалевича, строгановский «Запах каштана» и шишковский «Вихрь» – на сцене соединяет зал ожидания железнодорожного вокзала. Трагедия, мелодрама, элегическая комедия: разножанровая постановка богата яркими эмоциями и обещает зрителю незаурядные впечатления.

«Историям одной земли» предстоят субботние путешествия по трем районам края. Начнется гастрольный тур со Славгорода 12 октября, продолжение – 19 октября в Камне-на-Оби, 26 октября постановку привезут в Бийск, а завершат гастроли в воскресенье 27 октября в Рубцовске. Официальная премьера спектакля в Барнауле намечена в середине декабря – ею закроют Год молодежных театров Алтая.

Постановка «Истории одной земли» реализована театральной мастерской Homo Artisticus на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи, при поддержке Роскультцентра и регионального Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития. В спектакле участвуют актеры непрофессиональных театральных коллективов барнаульских вузов «Маска» (АГАУ), Sensum (РАНХиГС), малого политехнического театра (АлтГТУ), Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, театральной мастерской Homo Artisticus (АлтГУ), а также студии «Старая школа».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 08.10.2019

Актуальная постановка "Новая чума XXI века" ищет площадки для выступлений, Театральная студия "Зазеркалье", 16:52, 06.07.2021,
В мае 2021 г. состоялась премьера мультемидийного агитационного спектакля под названием "Новая чума XXI века".

«Пешком с Чайковским по Питеру» - тайны жизни великого композитора и прогулки по живописным местам., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 16:51, 23.06.2021, Россия
21 июня в Санкт-Петербурге состоялась первая квест-прогулка от юного композитора Никиты Демидова.

Всероссийский фестиваль народных традиций «Хранимые веками» в год 800-летия Александра Невского пройдет на Ярославской земле, пресс-служба фестиваля, 01:34, 04.06.2021,
5 июня 2021 года при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, ООО «Русские ярмарки», а также при содействии Министерства культуры РФ пройдет Всероссийский фестиваль народных традиций «Хранимые веками» – одно из весомых и значимых мероприятий федерального масштаба по сохранению и популяризации народной культуры.

"Чернобыль": визуальный код трагедии, МШК, 15:39, 19.05.2021,
13 мая в 19:00 в Московской школе кино состоится встреча с художниками, которые создавали визуальный код картины «Чернобыль».

Выставка «NapoleON. NapoleOFF?..» в музее-панораме «Бородинская битва», Музей-панорама Бородинскя битва, 23:46, 29.04.2021,
Раритеты из собрания Музея-панорамы «Бородинская битва» и коллекции Александра Вихрова