АлтГУ организует гастрольный тур по городам Алтая с премьерой «Историй одной земли»

Спектакль в трех действиях поставлен по произведениям алтайских авторов разных поколений, которые на слуху у специалистов, но обделены пристальным вниманием массового читателя. «Сильная и интересная литература» Вячеслава Шишкова, Марка Юдалевича и Александра Строганова стала основой постановки «Истории одной земли». Ее премьерный показ состоялся в Алтайском госуниверситете 13 сентября, а гастрольный тур охватит четыре города края.

Как сообщает asu.ru, необычный проект реализован театральной мастерской Homo Artisticus АлтГУ. Профессиональный режиссер этого народного коллектива Татьяна Стибунова задействовала в спектакле актеров еще пяти молодежных непрофессиональных театров Барнаула. Всего в постановке участвуют около 30 человек. Три истории из разных эпох – «Голубую даму» Юдалевича, строгановский «Запах каштана» и шишковский «Вихрь» – на сцене соединяет зал ожидания железнодорожного вокзала. Трагедия, мелодрама, элегическая комедия: разножанровая постановка богата яркими эмоциями и обещает зрителю незаурядные впечатления.

«Историям одной земли» предстоят субботние путешествия по трем районам края. Начнется гастрольный тур со Славгорода 12 октября, продолжение – 19 октября в Камне-на-Оби, 26 октября постановку привезут в Бийск, а завершат гастроли в воскресенье 27 октября в Рубцовске. Официальная премьера спектакля в Барнауле намечена в середине декабря – ею закроют Год молодежных театров Алтая.

Постановка «Истории одной земли» реализована театральной мастерской Homo Artisticus на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи, при поддержке Роскультцентра и регионального Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития. В спектакле участвуют актеры непрофессиональных театральных коллективов барнаульских вузов «Маска» (АГАУ), Sensum (РАНХиГС), малого политехнического театра (АлтГТУ), Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, театральной мастерской Homo Artisticus (АлтГУ), а также студии «Старая школа».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 08.10.2019

Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»), Дом Дружбы народов Чувашии, 19:55, 06.12.2019,
В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых

«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива», АО "АльфаСтрахование", 01:03, 05.12.2019,
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива» в Мультимедиа Арт Музее, которая продлится до 23 февраля 2020 г.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили храм Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 05.12.2019,
18 ноября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили с экскурсией крупнейший в России кафедральный соборный храм Христа Спасителя.

Презентация детской книги Карин Кнайсль о Евгении Савойском — завершающее мероприятие «Сочинского диалога»-2019, Форум общественности «Сочинский диалог», 21:04, 03.12.2019,
9 декабря 2019 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» представляет детскую книгу «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» Карин Кнайсль, бывшей главы МИД Австрии, стоявшей у истоков создания «Сочинского диалога».

Декабрьские сюрпризы «Алых парусов» Максима Дунаевского, АНО «Музыкальное сердце театра», 22:39, 02.12.2019,
Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» продолжает сезон в Москве 13 и 14 декабря в Культурном центре «Москвич».