АлтГУ организует гастрольный тур по городам Алтая с премьерой «Историй одной земли»

Спектакль в трех действиях поставлен по произведениям алтайских авторов разных поколений, которые на слуху у специалистов, но обделены пристальным вниманием массового читателя. «Сильная и интересная литература» Вячеслава Шишкова, Марка Юдалевича и Александра Строганова стала основой постановки «Истории одной земли». Ее премьерный показ состоялся в Алтайском госуниверситете 13 сентября, а гастрольный тур охватит четыре города края.

Как сообщает asu.ru, необычный проект реализован театральной мастерской Homo Artisticus АлтГУ. Профессиональный режиссер этого народного коллектива Татьяна Стибунова задействовала в спектакле актеров еще пяти молодежных непрофессиональных театров Барнаула. Всего в постановке участвуют около 30 человек. Три истории из разных эпох – «Голубую даму» Юдалевича, строгановский «Запах каштана» и шишковский «Вихрь» – на сцене соединяет зал ожидания железнодорожного вокзала. Трагедия, мелодрама, элегическая комедия: разножанровая постановка богата яркими эмоциями и обещает зрителю незаурядные впечатления.

«Историям одной земли» предстоят субботние путешествия по трем районам края. Начнется гастрольный тур со Славгорода 12 октября, продолжение – 19 октября в Камне-на-Оби, 26 октября постановку привезут в Бийск, а завершат гастроли в воскресенье 27 октября в Рубцовске. Официальная премьера спектакля в Барнауле намечена в середине декабря – ею закроют Год молодежных театров Алтая.

Постановка «Истории одной земли» реализована театральной мастерской Homo Artisticus на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи, при поддержке Роскультцентра и регионального Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития. В спектакле участвуют актеры непрофессиональных театральных коллективов барнаульских вузов «Маска» (АГАУ), Sensum (РАНХиГС), малого политехнического театра (АлтГТУ), Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, театральной мастерской Homo Artisticus (АлтГУ), а также студии «Старая школа».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 08.10.2019

Русский кодъ и труды Клода Шеннона - в числе первых экспонатов Музея криптографии, НПК "Криптонит", 20:59, 18.05.2020, Россия
Иммерсивные среды и островки look&feel, online музей с интерактивной платформой, редкие экземпляры научных трудов и многое другое ждет посетителей будущего Музея криптографии.

Оркестр универмага «Сормовские Зори» заиграл по-молодёжному, Универмаг "Сормовские Зори", 00:36, 28.02.2020, Россия
Духовой оркестр универмага «Сормовские Зори» теперь радует гостей не только музыкой из кинофильмов, маршами, вальсами, но и современными узнаваемыми хитами.

Центр «Слово» на ВДНХ может стать лучшим славянским музеем в мире, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 21:13, 13.02.2020,
Центр «Слово» на ВДНХ стал одним из претендентов на премию Živa Award 2020 в номинациях «Лучший славянский музей» и «Лучший объект культурного наследия из славянских стран».

Фестиваль работ Владимира Мартынова в КЦ ДОМ, КЦ ДОМ, 21:11, 13.02.2020,
17-20 февраля в Культурном Центре ДОМ пройдёт XIX Фестиваль работ композитора Владимира Мартынова

Выставка авангардиста Аристарха Лентулова в «Зарядье» под защитой «АльфаСтрахование», АО «АльфаСтрахование», 20:03, 11.02.2020,
«АльфаСтрахование» выступила страховщиком выставки одного из ключевых мастеров русского авангарда в живописи Аристарха Лентулова. Экспозиция продлится в музее парка «Зарядье» до 16 февраля 2020 г.