АлтГУ организует гастрольный тур по городам Алтая с премьерой «Историй одной земли»

Спектакль в трех действиях поставлен по произведениям алтайских авторов разных поколений, которые на слуху у специалистов, но обделены пристальным вниманием массового читателя. «Сильная и интересная литература» Вячеслава Шишкова, Марка Юдалевича и Александра Строганова стала основой постановки «Истории одной земли». Ее премьерный показ состоялся в Алтайском госуниверситете 13 сентября, а гастрольный тур охватит четыре города края.

Как сообщает asu.ru, необычный проект реализован театральной мастерской Homo Artisticus АлтГУ. Профессиональный режиссер этого народного коллектива Татьяна Стибунова задействовала в спектакле актеров еще пяти молодежных непрофессиональных театров Барнаула. Всего в постановке участвуют около 30 человек. Три истории из разных эпох – «Голубую даму» Юдалевича, строгановский «Запах каштана» и шишковский «Вихрь» – на сцене соединяет зал ожидания железнодорожного вокзала. Трагедия, мелодрама, элегическая комедия: разножанровая постановка богата яркими эмоциями и обещает зрителю незаурядные впечатления.

«Историям одной земли» предстоят субботние путешествия по трем районам края. Начнется гастрольный тур со Славгорода 12 октября, продолжение – 19 октября в Камне-на-Оби, 26 октября постановку привезут в Бийск, а завершат гастроли в воскресенье 27 октября в Рубцовске. Официальная премьера спектакля в Барнауле намечена в середине декабря – ею закроют Год молодежных театров Алтая.

Постановка «Истории одной земли» реализована театральной мастерской Homo Artisticus на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи, при поддержке Роскультцентра и регионального Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития. В спектакле участвуют актеры непрофессиональных театральных коллективов барнаульских вузов «Маска» (АГАУ), Sensum (РАНХиГС), малого политехнического театра (АлтГТУ), Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, театральной мастерской Homo Artisticus (АлтГУ), а также студии «Старая школа».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 08.10.2019

Новые имена — новые таланты фестиваля национальных культур «Семицветик», Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 20:13, 14.10.2019,
Проект Минкультуры Чувашии, идейным вдохновителем которого является министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, четвёртый год активно содействует сохранению и развитию этнокультурных традиций народов, проживающих в Поволжье, укреплению сотрудничества в сфере межнациональной культуры и искусства

Новый сезон «Алых парусов», АНО «Музыкальное сердце театра», 21:11, 13.10.2019,
Великая история любви в мюзикле Максима Дунаевского! Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» откроет новый сезон в Москве 25, 26 и 27 октября в Культурном центре «Москвич». Спектакли вошли в конкурсную программу II Международного Большого Детского фестиваля (художественный руководитель – Сергей Безруков).

Школа раннего эстетического развития «Уникум» АлтГУ отметила первый года работы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:46, 28.09.2019,
Центр креативной индустрии для юных дарований Алтая – Школа раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета готовится отпраздновать первый год с начала своей работы.

Бесплатные мероприятия в торгово-развлекательном центре «НОРА», ТРЦ "НОРА", 00:46, 28.09.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «НОРА» следит за тем, чтобы все посетители выходили из магазинов не только с прекрасными покупками, но и с отличным настроением!

Кукольный спектакль «Гуси-лебеди» в торгово-развлекательном центре «НОРА», ТРЦ "НОРА", 00:46, 28.09.2019, Россия
14 сентября на главную сцену торгово-развлекательного центра «НОРА» снова вернулась сказка. Творческий тандем профессиональных актеров театра «Дружба» приготовил для юных посетителей торгового центра увлекательный спектакль по мотивам русской народной сказки «Гуси-лебеди».