503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Предложения ОНФ в Камчатском крае учтены в региональном законе об особо охраняемых природных территориях

Предложения активистов ОНФ в Камчатском крае были учтены при рассмотрении изменений в региональный закон об особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Общественники предложили усилить роль научного сообщества в принятии решений, которые касаются снятия защитного статуса с территорий, утративших свое особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, оздоровительное и другое ценное значение.
«Это особенно актуально сегодня, когда в крае активно развивается туристическое направление и все новые участки природных территорий вовлекаются в инфраструктурные проекты. Прежде чем исключить утратившие ценность участки охраняемой территории, необходимо провести исследование силами биологов, вулканологов и других ученых-экспертов. Это даст понимание, в каком состоянии эти земли находятся, возможно ли их восстановление и какие меры для этого нужно предпринять», – прокомментировала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
Эксперт предложила закрепить в документе формулировку, которая даст возможность сохранить статус ООПТ на участке, утратившем особое значение «до тех пор, пока существует возможность восстановления его ценности». В первоначальном варианте закона этого уточнения не было. А исключение территории из ООПТ предполагалось только на основании утраты ее особого природоохранного и иного ценного значения, в том числе в связи с гибелью или необратимым разрушением природных комплексов и объектов, для охраны которых она была создана.
«Поскольку заключения государственной экологической экспертизы для этого не требовалось, на этом основании можно было исключить все что угодно. Эта поправка может решить судьбу тех региональных ООПТ, чье состояние в последние годы сильно ухудшилось. Однако выводы о том, что природные объекты утрачены окончательно и восстановлению не подлежат, могут сделать только ученые и только на основании комплексных научных исследований», - заявила представитель ОНФ.
Эколог подчеркнула, что доказательства должны основываться на материалах комплексного экологического обследования территорий, результатах государственной экологической экспертизы и общественных обсуждений предполагаемого воздействия на природную среду. Однако прежде необходимо использовать все возможные средства для того, чтобы вернуть проблемным территориям былую ценность.
Закон о внесении изменений в закон «Об особо охраняемых природных территориях в Камчатском крае» был принят во втором окончательном чтении на сессии законодательного собрания региона в конце сентября. В июне для его доработки была создана рабочая группа из представителей научного сообщества и природоохранных организаций, в которую вошли и эксперты регионального отделения ОНФ.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:50, 09.10.2019

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.