День начальника РЭС прошел в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»

Руководители районов электрических сетей Калугаэнерго перенимали передовой опыт у коллег.

В начале октября в Калугаэнерго состоялся День начальника РЭС. Площадкой для выездного совещания в этот раз стал Кондровский район электрических сетей – один из самых благоустроенных среди подразделений Калугаэнерго.

Совещания руководителей районов электрических сетей Калугаэнерго в очной форме проводятся на постоянной основе. Во время таких рабочих встреч начальники РЭС имеют возможность задать все интересующие вопросы руководству филиала, обсудить актуальные темы, поделиться передовым опытом с коллегами.

На выездном совещании были рассмотрены вопросы подготовки к отопительному сезону, организации оперативного и эксплуатационного обслуживания подстанций 110/35/10 кВ силами персонала оперативно-выездных бригад РЭС, охраны труда, благоустройства производственных баз районов электрических сетей, прилегающих территорий и состояние автопарков.

Кондровский РЭС был выбран площадкой для проведения выездного совещания неслучайно. Это одно из двух подразделений Калугаэнерго, в котором реализуется проект «Цифровой РЭС». Проект включает четыре основных направления: распределенная автоматизация, автоматизированная система учета электроэнергии с дистанционным сбором данных, телеметрия ТП, цифровые каналы связи.

В электросетевом комплексе района идет активная работа по установке современного оборудования, которое позволит повысить качество и надежность электроснабжения потребителей, сократить время ликвидации технологических нарушений, снизить потери в сетях. Всего в рамках проекта будет установлено 32 реклоузера, 111 разъединителей с моторным приводом в комплекте с индикаторами короткого замыкания. Уже полностью завершены работы по установке «умных» счетчиков. Установлено 21753 прибора коммерческого учета и 586 приборов технического учета. Завершается работа по сдаче их на расчет.

В Кондровском РЭС тестируются «умные» каски, которые позволяют контролировать соблюдение работниками правил техники безопасности и предупреждают об отклонениях от нормативов, а также способны отслеживать физиологические параметры человека (давление, температура и др.). Автотранспорт оснащается современными системами навигации, а электромонтеры обеспечиваются планшетами. Завершение работ в рамках проекта «Цифровой РЭС» запланировано на 2021 год. Успешная реализация данных работ позволит обеспечить готовность электросетевого комплекса к технологическим вызовам, повысит надежность электроснабжения потребителей, а также адаптивность сетевой инфраструктуры к новым задачам.

Стоит также отметить, что Кондровский РЭС – в числе лучших подразделений по производственным показателям и по благоустройству. Руководитель подразделения Олег Баталов провел для коллег экскурсию по зданию района электрических сетей, прилегающей территории, гаражным боксам, местам хранения оборудования и материалов, учебно-тренировочному полигону.

Надо отметить, что Олег Баталов личным примером показывает коллективу, что важно не просто добросовестно и в полном объеме выполнять поставленные задачи, но и проявлять инициативу. Поэтому в Кондровском РЭС ряд помещений для хранения, учебное оборудование на полигоне сделаны руками сотрудников. Причем в ход идут материалы, которые уже отработали свой срок по прямому назначению и, благодаря смекалке энергетиков, получили вторую жизнь. В свободное от работы время Олег Баталов оборудует стильные клумбы с ландшафтным дизайном около входа в РЭС.

Руководители других подразделений Калугаэнерго были впечатлены успехами коллег. Андрей Азаренков, начальник Юхновского РЭС: «Безусловно, мы стремимся, чтобы у нас на базе был порядок, но теперь мы понимаем, что нам есть, куда расти, как развиваться и совершенствоваться. Очень полезным опытом с нами поделились кондровские коллеги. Обязательно будем применять его у себя. Причем все это не требует много времени и затрат, как говорится, было бы желание».

Подводя итоги совещания, исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик отметил: «День начальника РЭС проходит у нас несколько раз в год. И сегодня мы еще раз убедились, что это очень продуктивный формат совещаний для повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности районов электрических сетей, квалификации персонала и обмена передовым опытом. Руководители РЭС увидели, что все зависит не только от финансирования, но и от личной вовлеченности, заинтересованности и нацеленности на успех руководителя подразделения. Уверен, это станет для них стимулом для развития, и несомненно скажется на повышении надежности распределительных сетей региона».

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:53, 09.10.2019

Жители деревни Алхимково поблагодарили энергетиков Тверьэнерго за качественную работу, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:27, 21.01.2020, Россия
Жители деревни Алхимково Рамешковского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:11, 17.01.2020, Россия
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:49, 16.01.2020, Россия
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.

Калугаэнерго получило благодарность Минэнерго РФ за вклад в организацию и проведение мероприятий фестиваля #ВместеЯрче – 2019, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:39, 15.01.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» была вручена Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации, подписанная заместителем Министра Антоном Инюцыным, за внесение существенного вклада в организацию и проведение мероприятий Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче – 2019.

Энергетики Тверьэнерго организовали праздничный утренник для пациентов детского противотуберкулёзного санатория №2 в Твери, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:37, 13.01.2020, Россия
Представители Совета по работе с молодежью филиала «Россети Центр Тверьэнерго» в честь новогодних праздников организовали праздничный утренник для маленьких пациентов ГБУЗ Тверской области «Детский противотуберкулезный санаторий №2».