Активисты ОНФ просят власти Воронежа скорректировать строительство пешеходной зоны на улице Южно-Моравская

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят власти Воронежа вернуться к вопросу устройства газона вдоль строящейся пешеходной дорожки на улице Южно-Моравская. Отсутствие ливневки и заметный уклон приведут к тому, что газон размоет дождевыми водами, а на пути потока могут оказаться колодец магистрального водопровода и защитное оборудование подземного газопровода.
В региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирного дома № 70 на улице Южно-Моравская в Воронеже. Они рассказали, что между их домом и школой № 83 подрядчик начал строительство пешеходной зоны, которая включает мощеный плиткой тротуар и газон. Люди этому рады, но сомневаются в целесообразности разбивки газона вдоль пешеходной дорожки.
«Именно в этом месте улица имеет значительный уклон, ливневой канализации нет. Во время весенней и осенней непогоды дождевые воды потоком несутся через наш двор. Раньше они стекали вниз по асфальту внутридворового проезда, органиченному бордюром. Теперь у потока появилось еще одно «русло» - будущий газон», - сообщили местные жители.
Они уверены, что уже нынешней осенью грунт и зеленые насаждения смоет к соседним домам. Косвенным потдверждением являются промоины, которые наметились в проблемном месте. Осмотрев его, общественники также увидели, что поток может затронуть колодец магистрального водопровода и защитный ковер подземного газопровода (специальный защитный элемент).
«Мы проконсультировались со специалистами и выяснили, что ковер, в том числе, призван защищать газопровод от влажности, попадания атмосферных осадков и других факторов, способных провоцировать коррозию. Если он будет периодически оказываться под водой, а сильные ливни в Воронеже не редкость, то возрастает вероятность выхода трубы из строя. Вплоть до утечки и взрыва бытового газа», - сообщил активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По итогам проверки общественники направили обращение в администрацию Воронежа и управу Советского района с просьбой вернуться к вопросу устройства газона между домом № 70 на улице Южно-Моравская и школой № 83. Один из вариантов решения проблемы - создать отвод для дождевых и талых вод.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:14, 11.10.2019

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом