Камчатские активисты ОНФ добиваются приведения в порядок спортивной площадки в Елизово

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются приведения в порядок спортивной площадки на улице Гришечко в городе Елизове. Ранее в региональное отделение ОНФ обратился местный житель, который рассказал, что площадка оборудована с нарушениями, из-за чего возникают проблемы с ее использованием.
По словам мужчины, баскетбольное кольцо на площадке, расположенной в окрестностях дома №5 на улице Гришечко, имеет диаметр меньше, чем необходимо и расположено значительно выше требуемой высоты. По этой причине мячи стандартного размера застревают в нем. Еще один недостаток касается покрытия площадки – оно бетонное, поэтому может стать причиной серьезных травм. Общественники выехали в Елизово и убедились, что площадкой действительно невозможно пользоваться.
«Высота кольца составляет 3 м 63 см вместо положенных 3 м 05 см, диаметр – всего 37 см вместо положенных 45 см. Покрытие не соответствует требованиям безопасности, на таких площадках оно должно иметь амортизирующие свойства. Но несмотря на то, что эти замечания справедливы, нам пришлось доказывать, что площадка нуждается в переделке», – отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Александр Атаян.
К ответу на первый запрос, который активисты ОНФ направили в администрацию Елизовского городского поселения, были приложены предоставленные компанией-застройщиком копии сертификата соответствия установленного оборудования, выдержки из проектной документации и схема устройства баскетбольных щитов. Одновременно сообщалось, что был произведен выездной осмотр территории, но оснований для реагирования обнаружено не было. Якобы баскетбольное кольцо входит в состав детского игрового комплекса, который соответствует ГОСТ и признан годным к эксплуатации, а покрытие соответствует национальному стандарту.
«Из этого письма следовало, что национальному стандарту не соответствуют елизовские дети, если для активных занятий им подходит и голый бетон, и недосягаемая высота кольца. Да, в прежние времена площадки с твердым покрытием были нормой, но времена изменились, как изменились и требования, поэтому при обустройстве площадки в 2013 г. застройщик должен был руководствоваться новыми стандартами», – подчеркнул он.
Что касается кольца, представитель ОНФ отметил, что оно хоть и соответствует установленному образцу, как написали в ответе чиновники, но было установлено с нарушением схемы устройства баскетбольных щитов и без учета физических особенностей детей. Выходит, что площадку сделали для галочки, никто не думал о тех, кому она предназначена, считают общественники.
В ответ на повторное письмо активистов Народного фронта представитель власти сообщил, что площадка была передана застройщиком по договору управления многоквартирным домом одному из муниципальных предприятий (МУП). Теперь вопрос о переделке площадки должны решить сами жильцы на общем собрании собственников. В адрес МУПа сотрудники администрации направили соответствующее письмо. В нем они также порекомендовали руководству организовать в отношении застройщика претензионную работу с целью возмещения средств, которые будут затрачены на устранение недостатков.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:10, 15.10.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.