Тверской филиал «Россети Центр» расследует причины перепадов напряжения в деревне Боровлево

В начале октября жители деревни Боровлево Калининского района Тверской области обратились в тверской филиал «Россети Центр» по причине перепадов напряжения в электрической сети.

Специалисты филиала незамедлительно отреагировали на обращение и выехали на место прохождения ВЛ 0,4 кВ от ТП 10/0,4 кВ №220, от которой запитана деревня Боровлево. При выполнении замеров, энергетики зафиксировали пониженный уровень напряжения.

Для установления причин перепадов напряжения филиалом был разработан план специальных мероприятий. Были проведены внеочередные осмотры оборудования и линий 0.4-10 кВ.

Стоит отметить, что пониженный уровень напряжения зачастую фиксируется при нелегитимном присоединении к электрическим сетям. Филиалом создана специальная комиссия для расследования причин технологического нарушения и установления вероятности незаконного подключения к сетям и безучетного потребления электроэнергии на указанном участке. В настоящее время проводится расследование.

Дополнительно будут проведены мероприятия по перераспределению нагрузки на ВЛ 0,4 кВ.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» напоминает, что главными причинами, влияющими на снижение надежности электроснабжения, являются потери в электрических сетях, хищение электроэнергии отдельными потребителями, а также неплатежи за поставленную услугу.
От преступных действий похитителей страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев. Работа по выявлению хищений электроэнергии и повышению качества электроснабжения в тверском филиале «Россети Центр» является одним из ключевых направлений. Тверьэнерго призывает жителей области совместными усилиями бороться с преступниками.
Сообщить о фактах хищения электрической энергии можно по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115, звонок бесплатный. Также можно оставить обращение на сайте «Россети Центр», пройдя по ссылке, или отправить информацию на электронный ящик vorunet@mrsk-1.ru.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:10, 15.10.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.