Активисты ОНФ обратились к руководству камчатского аэропорта с просьбой упорядочить движение автомобилей на его территории

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к руководству международного аэропорта Петропавловска-Камчатского, расположенного в городе Елизове, с предложением отладить систему въезда на территорию аэровокзала и выезда из него. Из-за сбоев в работе паркоматов и большого потока транспорта здесь регулярно возникают долговременные заторы.
В начале октября в СМИ и социальных сетях появились сообщения граждан с жалобами на работу действующей в аэропорту автоматизированной системы. В них говорилось, что из-за сбоев в работе паркоматов и большого потока транспорта во время прилета и отправления крупных бортов возникают заторы, в которых люди проводят до 40 минут. Они вынуждено превышают время бесплатного пребывания на площади аэровокзала, за что, начиная с 16 минуты парковки, обязаны заплатить 100 рублей.
Общественники побывали на месте, увидели длинную очередь на въезд. При этом вдоль дороги по обочинам стояли припаркованные автомобили, перегораживая и без того узкий проезд.
«В час пик «на въезд» из трех паркоматов работало только два. Один из них пропускал легковые автомобили, второй - общественный транспорт. В обратную сторону затор тоже был, хотя и не такой значительный. Ситуация неприятная, изматывающая. Неудивительно, что люди возмущаются, ведь они теряют время, и к тому же в случае вынужденной задержки должны раскошелиться», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Юрий Николаев.
Еще одна несправедливость, по словам активиста, сложилась в отношении тех, кто в течение часа повторно въезжает на привокзальную парковку. За эту возможность посетитель должен отдать 100 рублей, даже если у него нет намерения задержаться там более 15 минут.
«В наш адрес поступали подобные жалобы. Один из заявителей вернулся за родственником, чей рейс внезапно отменили, другой возвращался домой за забытыми в дорогу документами. Оба гражданина были неприятно поражены тем, что в аэропорту действует такое правило», - сообщил Николаев.
По мнению общественника, сложившаяся ситуация компрометирует внедрение инноваций, в данном случае - автоматизированную систему, которая, вместо того чтобы упорядочить процесс, создает неудобства для посетителей. Она же в совокупности с нехваткой стоянок стала причиной запаркованности: чтобы не завязнуть в пробках, люди просто бросают свой транспорт, не доезжая до конечной точки.
«Эти проблемы надо решать безотлагательно. Аэропорт – первое место, по которому у гостей складывается впечатление о нашем крае. Сомневаюсь, что, став свидетелями транспортного коллапса, они останутся довольны приемом. Еще больше это необходимо местным жителям, у которых нет другого сообщения со многими районами края и с Большой землей» – подчеркнул представитель ОНФ.
В своем обращении в адрес руководства предприятия активисты Народного фронта предложили принять меры к упорядочению трафика. Кроме того, они попросили вернуть посетителям бесплатную стоянку, расположенную слева от здания аэропорта - ее услуги некоторое время назад сделали платными.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:21, 18.10.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.