Активисты ОНФ обратились к руководству камчатского аэропорта с просьбой упорядочить движение автомобилей на его территории

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к руководству международного аэропорта Петропавловска-Камчатского, расположенного в городе Елизове, с предложением отладить систему въезда на территорию аэровокзала и выезда из него. Из-за сбоев в работе паркоматов и большого потока транспорта здесь регулярно возникают долговременные заторы.
В начале октября в СМИ и социальных сетях появились сообщения граждан с жалобами на работу действующей в аэропорту автоматизированной системы. В них говорилось, что из-за сбоев в работе паркоматов и большого потока транспорта во время прилета и отправления крупных бортов возникают заторы, в которых люди проводят до 40 минут. Они вынуждено превышают время бесплатного пребывания на площади аэровокзала, за что, начиная с 16 минуты парковки, обязаны заплатить 100 рублей.
Общественники побывали на месте, увидели длинную очередь на въезд. При этом вдоль дороги по обочинам стояли припаркованные автомобили, перегораживая и без того узкий проезд.
«В час пик «на въезд» из трех паркоматов работало только два. Один из них пропускал легковые автомобили, второй - общественный транспорт. В обратную сторону затор тоже был, хотя и не такой значительный. Ситуация неприятная, изматывающая. Неудивительно, что люди возмущаются, ведь они теряют время, и к тому же в случае вынужденной задержки должны раскошелиться», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Юрий Николаев.
Еще одна несправедливость, по словам активиста, сложилась в отношении тех, кто в течение часа повторно въезжает на привокзальную парковку. За эту возможность посетитель должен отдать 100 рублей, даже если у него нет намерения задержаться там более 15 минут.
«В наш адрес поступали подобные жалобы. Один из заявителей вернулся за родственником, чей рейс внезапно отменили, другой возвращался домой за забытыми в дорогу документами. Оба гражданина были неприятно поражены тем, что в аэропорту действует такое правило», - сообщил Николаев.
По мнению общественника, сложившаяся ситуация компрометирует внедрение инноваций, в данном случае - автоматизированную систему, которая, вместо того чтобы упорядочить процесс, создает неудобства для посетителей. Она же в совокупности с нехваткой стоянок стала причиной запаркованности: чтобы не завязнуть в пробках, люди просто бросают свой транспорт, не доезжая до конечной точки.
«Эти проблемы надо решать безотлагательно. Аэропорт – первое место, по которому у гостей складывается впечатление о нашем крае. Сомневаюсь, что, став свидетелями транспортного коллапса, они останутся довольны приемом. Еще больше это необходимо местным жителям, у которых нет другого сообщения со многими районами края и с Большой землей» – подчеркнул представитель ОНФ.
В своем обращении в адрес руководства предприятия активисты Народного фронта предложили принять меры к упорядочению трафика. Кроме того, они попросили вернуть посетителям бесплатную стоянку, расположенную слева от здания аэропорта - ее услуги некоторое время назад сделали платными.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:21, 18.10.2019

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7