ОНФ призвал скорректировать строительство дороги на улице Артамонова

Активисты Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к застройщику с просьбой внести коррективы в проект строительства дороги к жилищному комплексу «Лазурный». Она затронет зеленую зону близлежащих домов, коммуникации, а гостевая парковка окажется под окнами жителей, поэтому граждане активно выступают против новой дороги.
Возведение жилищного комплекса «Лазурный» началось на берегу Воронежского водохранилища более двух лет назад. Проект предполагает строительство почти 10 тыс. квартир, детских садов, учреждений дополнительного образования, школы, кабинетов семейного врача, магазинов, досуговых центров, в том числе, на намывных территориях площадью 22,3 га. Чтобы связать новый микрорайон с основными транспортными магистралями Воронежа, запланирована прокладка новой дороги до улицы Богдана Хмельницкого.
«Именно она вызвала недовольство жителей домов №34Б и 38Б по улице Артамонова, которые обосновались здесь более 15 лет назад. Дорога до «Лазурного» будет двухполосной, но с гостевыми парковками по обеим сторонам на всем протяжении жилищного комплекса. Она затронет зеленую буферную зону между новыми и старыми постройками, а стоянка окажется практически под окнами граждан, которые обратились в региональное отделение Народного фронта», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
На встречу с общественниками пришли старшие по домам, представители инициативной группы жильцов. Они рассказали о других недостатках проекта, которые беспокоят их не меньше. Почти двухсотметровый отрезок дороги пройдет в низине, куда стекает дождевая вода. Сейчас она впитывается в песчаный грунт, а после укладки асфальта уходить ей будет некуда. Здесь же расположены подземные ветки газопровода, водопровода, канализации и теплотрасса. По словам жителей, их перекладка не предусмотрена. Люди опасаются, что возросшая нагрузка спровоцирует аварии на сетях.
«Вызывает вопросы процедура публичных слушаний. Формально к ним претензий нет. Проект обсуждался еще в 2017 году, был одобрен большинством голосов. Но так получилось, что об этом мы узнали лишь спустя два года. Власти говорят, что даже проводили опрос жителей улицы Артамонова. Вот только о нем никто из соседей не слышал. Фактически о будущей дороге мы впервые услышали в сентябре текущего года, когда начались подготовительные работы», - утверждает участник инициативной группы жильцов Иван Мамонтов.
Люди рассказали, что хотят видеть под окнами не загазованную проезжую часть, а сквер со спортивным городком. Они также посетовали, что застройщик, создавая комфорт в новом микрорайоне, ухудшает условия их проживания, затрагивая право на благоприятную окружающую среду.
«Ситуация неоднозначная. Большому жилому массиву нужен выход на главные улицы регионального центра. Но при этом должны быть учтены интересы граждан, которые жили здесь до начала строительства. Мы попросили муниципалитет и застройщика еще раз вернуться к проблеме, рассмотреть возможность корректировки проекта. Надеемся, властями будут предложены варианты, которые устроят обе стороны», - заключил Яковлев.
Активисты ОНФ оставляют этот вопрос на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:23, 18.10.2019

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски, ОНФ в Воронежской области, 21:13, 13.02.2020, Россия
Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу нарушения температурного режима в многоквартирном доме в поселке Лесном, ОНФ Кировская область, 19:47, 12.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в областную прокуратуру по поводу некачественной подачи тепла в многоквартирный дом в поселке Лесном Верхнекамского района. О холодных батареях и повышенной влажности в квартирах общественникам сообщили жильцы дома.

ОНФ просит проверить работу УК в микрорайоне Масловка в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:47, 12.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании в микрорайоне Масловка города Воронежа.

ОНФ на Камчатке провёл круглый стол по проблемам льготного лекарственного обеспечения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:43, 12.02.2020, Россия
Участники волонтёрского штаба проекта ОНФ "Прямая линия. Продолжение" в Камчатском крае провели круглый стол по проблемам обеспечения граждан льготными лекарственными препаратами.

Кировские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу срыва сроков ремонта лифтов в областном центре, ОНФ Кировская область, 20:04, 11.02.2020, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание властей и прокуратуры на недобросовестного подрядчика, производящего ремонт лифтов в домах муниципалитетов региона. В Кирове из-за срыва сроков замены лифтов 87-летний ветеран уже восемь месяцев не выходит из дома.