Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» проводят уроки по электробезопасности и энергосбережению

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» провели для школьников Калужской области два урока по энергосбережению и профилактике электротравматизма в рамках поддержки фестиваля #Вместеярче.

Так, энергетики Калугаэнерго побывали в гостях в школе №20 г. Калуги. Участниками урока «электрической грамоты» стали ученики третьего и четвёртого классов. Первая часть занятия была посвящена профилактике электротравматизма. Ребятам продемонстрировали фильм о правилах электробезопасности «Жёлтый треугольник», а полученные при его просмотре знания дети закрепили в ходе беседы с энергетиками. Во второй части урока школьники узнали об основных правилах энергосбережения, посмотрев видеоролики, в которых в доступной детям форме рассказывается о рациональном использовании электроэнергии. Также специалисты объяснили учащимся, как энергосбережение влияет на улучшение экологии.

Для школьников пятого класса школы №6 г.Калуги занятие по электробезопасности и энергосбережению было проведено на базе Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ЦУКС ГУ МЧС России по Калужской области. После небольшой вступительной беседы ребята посмотрели учебный фильм «Когда электричество бывает опасным?». После этого специалисты Калугаэнерго подробно разобрали с детьми потенциально опасные ситуации и способы выхода из них.

На память об участии в уроках «электрической грамоты» и для закрепления материала ребятам и педагогам были вручены наглядные пособия: расписания уроков с основными правилами электробезопасности.

Аналогичные уроки проходят ее только в областном центре, но и в районах Калужской области. Энергетики Калугаэнерго отмечают, что особенно важно ребенку с детства привить навыки безопасного обращения с электричеством и сформировать у него культуру рационального расходования энергоресурсов, чтобы в дальнейшем он мог защитить себя, своих близких и внести вклад в улучшение экологической обстановки в мире.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:24, 18.10.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.