Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ призвал власти отказаться от закрытия детсада в Нововоронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят региональное правительство и муниципалитет отказаться от закрытия одного из детских садов в городе Нововоронеже. После капремонта власти хотят разместить в нем детский технопарк «Кванториум». Более 180 семей выступают категорически против этого решения.
Родители воспитанников детского сада № 15 в Нововоронеже сообщили общественникам, что муниципалитет объявил о грядущем закрытии дошкольного учреждения. После ремонта и приобретения оборудования, который профинансируют региональный бюджет и госкорпорация «Росатом», в здании хотят открыть детский технопарк «Кванториум».
По словам родителей и педколлектива, решение властей, выраженное почти в ультимативной форме, стало полной неожиданностью. Ведь ранее муниципалитет намеревался провести капитальный ремонт детсада без перепрофилирования. Работы должны были начаться в 2020 г.
«Но, как выяснилось, еще в апреле 2019 года была проведена строительно-техническая экспертиза здания, которая показала, что строение находится в недопустимом техническом состоянии. По заключению экспертов, требуется замена кровли и коммунальных сетей. Этим сейчас и козыряет администрация, грозя признать садик аварийным и снести, если продолжим сопротивляться «Кванториуму», - рассказал представитель родителей Дмитрий Баутин.
Во время выездной проверки активисты ОНФ осмотрели помещения и территорию дошкольного учреждения, которое работает с 1991 г. Его посещают дети из 185 семей, живущих в микрорайоне. Стараниями педагогического коллектива здесь открыта сенсорная комната, комната релаксации, живой уголок, проходят занятия с логопедом. Родители отметили, что в первый класс дети идут с хорошей подготовкой по основным предметам.
«Детский сад № 15 по сравнению со многими другими находится в хорошем состоянии, ухожен. Как правило признаки аварийности буквально бросаются в глаза. Мы их не увидели. Кровлю действительно нужно приводить в порядок, менять коммуникации. Эти проблемы решает капремонт. Почему его так упорно связывают с перепрофилированием – непонятно», - отметил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Люди рассказали, что близлежащие детсады примут только две-три группы из семи существующих, остальные предлагается расформировать, а детей перевести в учреждения в 6-8 км от микрорайона. Остается под вопросом будущее 48 сотрудников. Воспитатели утверждают, что власти не предлагают им конкретные варианты трудоустройства.
«В СМИ муниципалитет подчеркивает, что в Нововоронеже не востребованы 350 детсадовских мест. Но при этом чиновники явно забывают о задаче, поставленной в «майском указе» президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным, - достижения к 2021 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», - прокомментировал Гончаров.
Эксперт уверен, что «Кванториум» нужен Нововоронежу, он позволит занять техническим творчеством сотни школьников. Однако новые возможности для детей не должны создавать новых проблем для родителей. Перед тем, как принять явно непопулярное решение, муниципалитет должен был как минимум обсудить его с жителями.
«Мы направили обращения в региональный департамент образования и администрацию Нововоронежа с настоятельной просьбой рассмотреть альтернативные варианты размещения технопарка. Востребованное дошкольное учреждение не должно пострадать. Оставляем проблему на контроле у Народного фронта», - заключил Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:36, 22.10.2019
Количество просмотров: 276
Страна: Россия

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
0
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.


ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.


После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
0
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.


ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
0
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.


ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
0
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка


Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru