На Камчатке завершился второй цикл курсов ОНФ по вопросам ЖКХ для жителей многоквартирных домов

На Камчатке завершили работу курсы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), организованные активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с представителями Национального центра «ЖКХ Контроль» и профильного министерства региона. В числе их слушателей – председатели советов многоквартирных домов и обычные граждане, проявившие интерес к заявленной теме «Как работать с управляющей компанией». За три недели они не только постигли теорию жилищно-коммунальной науки, но и приобрели опыт, который пригодится в работе по управлению своими домами.
«Мы подробно рассмотрели платежные квитанции, которые предоставили сами участники курсов, разобрали, из чего состоит платеж, как он формируется, соответствует или нет нормативам потребления услуг. Мы остановились на том, как помочь управляющей компании или товариществу собственников жилья взыскивать средства с должников, как заполнять акты выполнения жилищно-коммунальных услуг, как формировать запросы в различные ведомства», – рассказала организатор курсов, эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Ольга Иванова.
С учетом слушателей первого потока, который работал на площадке Народного фронта в июне этого года, курсы посетили уже 30 человек. По мнению многих из них, особую ценность занятиям придает гибкость программы и адресный подход, который позволяет анализировать конкретные ситуации, сложившиеся в том или ином доме. В октябре последняя встреча курсантов прошла в формате круглого стола. В его работе приняли участие представители Государственной жилищной инспекции, Фонда капитального ремонта Камчатского края, а также региональный координатор проекта «Городская среда». «Выпускники» обсудили с ними актуальные проблемы, связанные с обустройством и содержанием своих домов, придомовых территорий и получили ответы на все интересующие вопросы.
Образовательная инициатива общественников получила множество положительных отзывов, а одна из слушательниц даже поделилась планами по расширению своего участия в управлении многоквартирным домом.
«Пройдя эти курсы, я подумала, что когда-нибудь могла бы стать председателем своего дома, а сейчас помогать действующему председателю и еще активнее участвовать в жизни своего дома», – сказала она.
Женщина отметила, что такая учеба желательна для всех, так как помогает ориентироваться в сфере жилищно-коммунальных услуг: что делать в том или ином случае, куда обращаться, как взаимодействовать с управляющей компанией и воздействовать на нее.
Другая слушательница обратила внимание на полноту и доступность изложения материала. Она подчеркнула, что лекции дали широкое представление о ЖКХ и работе с управляющей компанией: «Эти занятия способствуют тому, чтобы проживание в наших домах стало еще более комфортным и благополучным», – подытожила она.
Представители регионального отделения ОНФ уже распространили информацию о новом наборе слушателей. Следующий цикл обучения на курсах ЖКХ общественники планируют начать в середине ноября. Заявку на участие в нем можно подать по телефону 8 (924) 890-88-96.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:37, 22.10.2019

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 21:46, 21.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.