На Камчатке завершился второй цикл курсов ОНФ по вопросам ЖКХ для жителей многоквартирных домов

На Камчатке завершили работу курсы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), организованные активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с представителями Национального центра «ЖКХ Контроль» и профильного министерства региона. В числе их слушателей – председатели советов многоквартирных домов и обычные граждане, проявившие интерес к заявленной теме «Как работать с управляющей компанией». За три недели они не только постигли теорию жилищно-коммунальной науки, но и приобрели опыт, который пригодится в работе по управлению своими домами.
«Мы подробно рассмотрели платежные квитанции, которые предоставили сами участники курсов, разобрали, из чего состоит платеж, как он формируется, соответствует или нет нормативам потребления услуг. Мы остановились на том, как помочь управляющей компании или товариществу собственников жилья взыскивать средства с должников, как заполнять акты выполнения жилищно-коммунальных услуг, как формировать запросы в различные ведомства», – рассказала организатор курсов, эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Ольга Иванова.
С учетом слушателей первого потока, который работал на площадке Народного фронта в июне этого года, курсы посетили уже 30 человек. По мнению многих из них, особую ценность занятиям придает гибкость программы и адресный подход, который позволяет анализировать конкретные ситуации, сложившиеся в том или ином доме. В октябре последняя встреча курсантов прошла в формате круглого стола. В его работе приняли участие представители Государственной жилищной инспекции, Фонда капитального ремонта Камчатского края, а также региональный координатор проекта «Городская среда». «Выпускники» обсудили с ними актуальные проблемы, связанные с обустройством и содержанием своих домов, придомовых территорий и получили ответы на все интересующие вопросы.
Образовательная инициатива общественников получила множество положительных отзывов, а одна из слушательниц даже поделилась планами по расширению своего участия в управлении многоквартирным домом.
«Пройдя эти курсы, я подумала, что когда-нибудь могла бы стать председателем своего дома, а сейчас помогать действующему председателю и еще активнее участвовать в жизни своего дома», – сказала она.
Женщина отметила, что такая учеба желательна для всех, так как помогает ориентироваться в сфере жилищно-коммунальных услуг: что делать в том или ином случае, куда обращаться, как взаимодействовать с управляющей компанией и воздействовать на нее.
Другая слушательница обратила внимание на полноту и доступность изложения материала. Она подчеркнула, что лекции дали широкое представление о ЖКХ и работе с управляющей компанией: «Эти занятия способствуют тому, чтобы проживание в наших домах стало еще более комфортным и благополучным», – подытожила она.
Представители регионального отделения ОНФ уже распространили информацию о новом наборе слушателей. Следующий цикл обучения на курсах ЖКХ общественники планируют начать в середине ноября. Заявку на участие в нем можно подать по телефону 8 (924) 890-88-96.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:37, 22.10.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.