Липецкие энергетики рассказали старшеклассникам об организации безопасного труда

В рамках месячника по охране труда, организованного департаментом экономического развития администрации города, специалисты Липецкэнерго провели экскурсию для учеников 72 школы. Ребята узнали, как проходит в филиале День охраны труда, какие инструктажи обязательны для электротехнического персонала, и зачем необходимы периодические и внезапные проверки рабочих мест. А современные средства защиты электромонтров все желающие смогли примерить на себе.
Побывали старшеклассники и в центре управления сетями, где познакомились с работой электросетевого комплекса Липецкой области и узнали все тонкости работы диспетчера.
Об истории развития энергосистемы от первых гидроэлектростанций до современных энергообъектов выпускники узнали в историческом музее Липецкэнерго. В завершении экскурсии ребята смогли продемонстрировать свои знания в области электроэнергетики и охраны труда на крупных предприятиях в викторине. Все знатоки охраны труда получили полезные подарки.
- Интересно было увидеть не только, как работают профессионалы, но и как организованы их безопасность и здоровье на рабочем месте. Ведь профессия энергетика связана с опасностью, а значит и внимание к охране труда должна быть особое, – поделился впечатлениями от экскурсии ученик 11 класса Дмитрий Лукьянов.

Контактное лицо: Решетняк Лидия (написать письмо автору)
Компания: филиал "Россети Центр Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:21, 23.10.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.