Липецкие энергетики рассказали старшеклассникам об организации безопасного труда

В рамках месячника по охране труда, организованного департаментом экономического развития администрации города, специалисты Липецкэнерго провели экскурсию для учеников 72 школы. Ребята узнали, как проходит в филиале День охраны труда, какие инструктажи обязательны для электротехнического персонала, и зачем необходимы периодические и внезапные проверки рабочих мест. А современные средства защиты электромонтров все желающие смогли примерить на себе.
Побывали старшеклассники и в центре управления сетями, где познакомились с работой электросетевого комплекса Липецкой области и узнали все тонкости работы диспетчера.
Об истории развития энергосистемы от первых гидроэлектростанций до современных энергообъектов выпускники узнали в историческом музее Липецкэнерго. В завершении экскурсии ребята смогли продемонстрировать свои знания в области электроэнергетики и охраны труда на крупных предприятиях в викторине. Все знатоки охраны труда получили полезные подарки.
- Интересно было увидеть не только, как работают профессионалы, но и как организованы их безопасность и здоровье на рабочем месте. Ведь профессия энергетика связана с опасностью, а значит и внимание к охране труда должна быть особое, – поделился впечатлениями от экскурсии ученик 11 класса Дмитрий Лукьянов.

Контактное лицо: Решетняк Лидия (написать письмо автору)
Компания: филиал "Россети Центр Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:21, 23.10.2019

Глава Бежецкого района Игорь Павлов посетил Бежецкий РЭС филиала «Россети Центр Тверьэнерго», "Россети Центр Тверьэнерго", 21:52, 03.03.2021, Россия
В рамках рабочего визита глава района Игорь Павлов и начальник Бежецкого района электрических сетей Тверьэнерго Сергей Фролов обсудили вопросы обеспечения стабильного и качественного энергоснабжения муниципалитета.

В 2021 году Липецкэнерго вложит в развитие электросетевого комплекса более 1,4 млрд рублей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 21:20, 03.03.2021, Россия
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» обозначили основные направления инвестиционной деятельности на 2021 год. На техническое перевооружение и реконструкцию, строительство новых, расширение и приобретение существующих объектов филиал направит более 1,43 млрд рублей. Итогом реализации запланированных мероприятий будет ввод порядка 10 МВА мощности и 161 км линий электропередачи.

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги творческого онлайн-конкурса «Отец. Отечество. Отчизна», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 02:38, 03.03.2021, Россия
Конкурс проводился для сотрудников энергокомпаний и был приурочен к Дню защитника Отечества. Энергетикам предлагалось записать видеоролики, где они исполняют патриотические песни и стихи собственного сочинения о Родине и преемственности поколений, о сыновьих и дочерних чувствах, о любви к родителям, о героях наших дней, о трудовом подвиге в мирное время.

В Липецкэнерго выбрали лучших рыбаков подледного лова, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 01:50, 02.03.2021, Россия
Минувшая суббота объединила работников филиала «Россети Центр Липецкэнерго» на традиционных соревнованиях по подледному лову. Мероприятие, организованное руководством и профсоюзным комитетом предприятия, состоялось на пруду с. Гудовка Липецкого района и собрало порядка 60 любителей рыбной ловли и здорового образа жизни.

В 2020 году в Липецкэнерго поступило более четырех с половиной тысяч заявок на предоставление дополнительных услуг, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 13:15, 26.02.2021, Россия
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги деятельности по реализации дополнительных услуг в 2020 году.