Липецкие энергетики рассказали старшеклассникам об организации безопасного труда

В рамках месячника по охране труда, организованного департаментом экономического развития администрации города, специалисты Липецкэнерго провели экскурсию для учеников 72 школы. Ребята узнали, как проходит в филиале День охраны труда, какие инструктажи обязательны для электротехнического персонала, и зачем необходимы периодические и внезапные проверки рабочих мест. А современные средства защиты электромонтров все желающие смогли примерить на себе.
Побывали старшеклассники и в центре управления сетями, где познакомились с работой электросетевого комплекса Липецкой области и узнали все тонкости работы диспетчера.
Об истории развития энергосистемы от первых гидроэлектростанций до современных энергообъектов выпускники узнали в историческом музее Липецкэнерго. В завершении экскурсии ребята смогли продемонстрировать свои знания в области электроэнергетики и охраны труда на крупных предприятиях в викторине. Все знатоки охраны труда получили полезные подарки.
- Интересно было увидеть не только, как работают профессионалы, но и как организованы их безопасность и здоровье на рабочем месте. Ведь профессия энергетика связана с опасностью, а значит и внимание к охране труда должна быть особое, – поделился впечатлениями от экскурсии ученик 11 класса Дмитрий Лукьянов.

Контактное лицо: Решетняк Лидия (написать письмо автору)
Компания: филиал "Россети Центр Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:21, 23.10.2019

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП

Дмитрий Федоров: «Калужские энергетики всегда остаются на связи», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:50, 15.11.2020, Россия
Калугаэнерго напоминает потребителям о возможных каналах связи для решения любых вопросов, связанных с электроснабжением.

Тверьэнерго присоединяет к электрическим сетям объекты социальной и промышленной инфраструктуры региона, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:10, 12.11.2020, Россия
С начала 2020 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил 2698 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям. Их суммарная мощность составила порядка 53 МВт.

Специалисты Тверьэнерго формируют культуру энергосбережения у подрастающего поколения, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:49, 09.11.2020, Россия
Открытый урок для формирования и закрепления у детей и подростков ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго».

Калужские энергетики рассказали студентам техникума электроприборов о преимуществах своей профессии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:15, 05.11.2020, Россия
В рамках фестиваля «Вместе ярче» на базе Приокского РЭС Калугаэнерго в начале октября прошёл день открытых дверей.