Участники камчатской «Молодежки ОНФ» провели благотворительный забег и собрали вещи для нуждающихся семей

Участники команды «Молодежки ОНФ» совместно с педагогами и учениками школы №45 Петропавловска-Камчатского провели благотворительный забег, с помощью которого решили одновременно две задачи: собрали вещи и обувь для нуждающихся многодетных семей и приобщили горожан к здоровому образу жизни.
На площади у фонтана был развернут пункт приема вещей и работали тренировочные площадки. Все желающие под руководством опытных наставников смогли получить навыки игры в баскетбол, хоккей на траве, а также научиться приемам самообороны. Участие в мастер-классах стало своего рода разминкой перед забегом, который прошел по проспекту Рыбаков, улицам Академика Королева, Лукашевского и проспекту 50 лет Октября. Протяженность маршрута составила более трех километров, но его без проблем преодолели даже самые юные участники.
«Мы бежали в минимальном темпе, так как с нами рядом были ребята младшего возраста, мы подстраивались под их темп. А встречные машины сигналили нам, выражая свою поддержку», - рассказал один из организаторов забега, представитель команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Антон Наумов.
Многие горожане откликнулись на призыв, который распространялся в основном через социальные сети, и предоставили вещи для нуждающихся. Одежду, обувь, книги и игрушки волонтеры передали новым владельцами по окончании акции. Организаторы сетовали об одном - отнюдь не все благотворители воспользовались возможностью поучаствовать еще и в забеге.
«Хотелось, чтобы горожане не только делились вещами, но и оставались на пробежку. Но зато к забегу присоединилась местная детвора», - сказал Антон Наумов.
Вскоре подобная акция пройдет в городе Елизове, подготовка к ней уже началась. В Петропавловске-Камчатском общественники планируют сделать ее более или менее регулярной, чтобы сформировать у населения привычку проводить выходные на открытом воздухе, активно, позитивно и в хорошей компании.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:22, 23.10.2019

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 21:46, 21.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.