503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Участники камчатской «Молодежки ОНФ» провели благотворительный забег и собрали вещи для нуждающихся семей

Участники команды «Молодежки ОНФ» совместно с педагогами и учениками школы №45 Петропавловска-Камчатского провели благотворительный забег, с помощью которого решили одновременно две задачи: собрали вещи и обувь для нуждающихся многодетных семей и приобщили горожан к здоровому образу жизни.
На площади у фонтана был развернут пункт приема вещей и работали тренировочные площадки. Все желающие под руководством опытных наставников смогли получить навыки игры в баскетбол, хоккей на траве, а также научиться приемам самообороны. Участие в мастер-классах стало своего рода разминкой перед забегом, который прошел по проспекту Рыбаков, улицам Академика Королева, Лукашевского и проспекту 50 лет Октября. Протяженность маршрута составила более трех километров, но его без проблем преодолели даже самые юные участники.
«Мы бежали в минимальном темпе, так как с нами рядом были ребята младшего возраста, мы подстраивались под их темп. А встречные машины сигналили нам, выражая свою поддержку», - рассказал один из организаторов забега, представитель команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Антон Наумов.
Многие горожане откликнулись на призыв, который распространялся в основном через социальные сети, и предоставили вещи для нуждающихся. Одежду, обувь, книги и игрушки волонтеры передали новым владельцами по окончании акции. Организаторы сетовали об одном - отнюдь не все благотворители воспользовались возможностью поучаствовать еще и в забеге.
«Хотелось, чтобы горожане не только делились вещами, но и оставались на пробежку. Но зато к забегу присоединилась местная детвора», - сказал Антон Наумов.
Вскоре подобная акция пройдет в городе Елизове, подготовка к ней уже началась. В Петропавловске-Камчатском общественники планируют сделать ее более или менее регулярной, чтобы сформировать у населения привычку проводить выходные на открытом воздухе, активно, позитивно и в хорошей компании.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:22, 23.10.2019

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.