Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

После обращений ОНФ власти реконструировали памятник в Хвощеватке

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области добились реконструкции памятника на братской могиле в селе Хвощеватка, где захоронены 513 солдат и офицеров. Подрядчик демонтировал аварийную мемориальную стену и возвел новую. В рамках реконструкции обновили скульптуру скорбящей матери, установили гранитные плиты с именами захороненных красноармейцев.
Впервые общественники обратили внимание властей на аварийное состояние памятника на братской могиле № 41 в селе Хвощеватка Рамонского района в феврале этого года. Тогда помощи у активистов Народного фронта попросили жители села.
В братской могиле № 41 захоронены 513 солдат и офицеров Красной армии, освобождавших воронежский край от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. В 1968 г. на братской могиле установили памятник, состоящий из мемориальной стены и фигуры скорбящей матери.
«Несколько лет назад мемориальная стена начала сильно крениться. Уже во время первой выездной проверки нам стало очевидно, что она может обрушиться на воинское захоронение. Требовалась полная реконструкция памятника, на которую в бюджете Новоживотиновского сельского поселения не было средств. Мы попросили правительство Воронежской области и администрацию Рамонского района помочь муниципалитету финансово», - рассказал член регионального штаба ОНФ Юрий Буздалин.
В июле 2019 г. власти сообщили общественникам о том, что выделят средства из регионального бюджета на реконструкцию и обеспечение сохранности братской могилы. Часть необходимой суммы дал муниципалитет. В результате конкурсных процедур определился подрядчик. Он должен был до 1 сентября полностью завершить намеченные работы.
«В течение августа памятник полностью привели в порядок. В рамках муниципального контракта демонтировали аварийную мемориальную стену. На ее месте подрядчик выстроил новую, установил гранитные плиты с именами захороненных красноармейцев. Скульптуру скорбящей матери реставрировали, постамент облицевали керамической плиткой под мрамор. Сельская администрация благоустроила прилегающую территорию, обрезав сильно разросшиеся деревья», - сказал Юрий Буздалин.
Он подчеркнул, что проблема ремонта военных памятников у воронежских активистов на особом контроле. В 2020 г. Россия будет отмечать 75-летие Великой Победы. К этой дате все мемориалы и братские могилы региона должны быть приведены в порядок.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:22, 23.10.2019
Количество просмотров: 299
Страна: Россия

Грязно и темно: так выглядят тротуары в воронежском микрорайоне ВАИ, ОНФ в Воронежской области, 20:43, 22.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание администрации Воронежа на проблемные тротуары в микрорайоне ВАИ.


После ремонта двор многоэтажки в Воронеже стал еще опаснее, ОНФ в Воронежской области, 22:21, 21.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа обратить внимание на двор многоквартирного дома по улице Березовая роща, 56.


ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.04.2021, Россия
0
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой.


Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
0
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.


ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
0
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru