Ученики классов СоюзМаш Россиии посетили Технопарк авиационных технологий

В октябре по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялось несколько экскурсий в Научно-производственной ассоциации «Технопарк авиационных технологий» для учеников профильных классов Союза машиностроителей России.

В ходе экскурсии ребята смогли наблюдать процесс создания деталей и посмотреть различные виды оборудования. Экскурсовод, начальник отдела по научно-организационной деятельности Гульназ Салимгареева, рассказывает: «Одно из основных направлений деятельности Технопарка – это оказание инжиниринговых услуг. На сегодняшний день у нас практикуется четыре вида инжиниринга: вакуумные ионно-плазменные технологии, перспективные технологии механической обработки, получение высокопрочных изделий методами обработки металлов давлением и проектирование и изготовление литейного оснащения». Чтобы понять какой процесс проходит деталь для получения готового изделия, ребятам рассказали про все циклы производственного процесса и провели по базовым участкам.

По окончании мероприятия экскурсовод задал несколько вопросов по пройденной экскурсии, а правильно ответившим гостям вручила памятные сувениры от НПА «Технопарк АТ» БРО СоюзМаш России.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 16:22, 23.10.2019

Слайм своими руками смогут сделать юные гости универмага «Сормовские Зори» 22 февраля, Универмаг "Сормовские Зори", 00:20, 21.02.2020, Россия
22 февраля в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению слаймов.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 00:48, 20.02.2020,
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.