Художник-керамист Михаил Бывших провел мастер-класс в АлтГУ

Почти десять лет Михаил профессионально занимается изготовлением керамических изделий, используя традиционные гончарные формы и древнейшие способы обработки керамики - молочение и вощение. Его первым учителем был знаменитый сибирский мастер из Омска Андрей Задерия, а теперь Михаил Михайлович успешно представляет Алтайский край на крупных российских и международных выставочных форумах. Он серебряный призер молодежных Дельфийских Игр России и СНГ в номинации художественные ремесла и промыслы (2015 г.), победитель Международного Сибирского фестиваля керамики (2016 г.). В 2017 году прошел обучение в творческой мастерской знаменитого художника-керамиста, члена международной ассоциации ЮНЕСКО Алишера Носировича Назирова (Республика Узбекистан).

Народный мастер Алтайского края считает, что организуя мастер-классы по гончарному делу, он реализует одну из основных для себя на сегодняшний день целей – популяризацию гончарного искусства и керамики, тем более, что в настоящее время Михаил является экспертом международного чемпионата «Молодые профессионалы – WorldSkills» по направлению «Ремесленная керамика».

По итогам мастер-класса Михаил Бывших сказал, что доволен результатом проведенного мероприятия и планирует более тесное сотрудничество с факультетом искусств и дизайна, организуя мастерские в формате workshopа.

«Я впечатлен организацией и проведением мероприятия. Особенно мне понравилось то, что на мастер-класс пришла действительно увлеченная и подготовленная публика, много молодых людей, которые задавали профессиональные вопросы и даже немного попробовали себя в роли мастера гончарного дела. Я благодарю коллектив факультета искусств и дизайна АлтГУ, и надеюсь, что подобные творческие встречи станут регулярными!» - подвел итог мероприятия Михаил Бывших.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:23, 23.10.2019

Русский кодъ и труды Клода Шеннона - в числе первых экспонатов Музея криптографии, НПК "Криптонит", 20:59, 18.05.2020, Россия
Иммерсивные среды и островки look&feel, online музей с интерактивной платформой, редкие экземпляры научных трудов и многое другое ждет посетителей будущего Музея криптографии.

Оркестр универмага «Сормовские Зори» заиграл по-молодёжному, Универмаг "Сормовские Зори", 00:36, 28.02.2020, Россия
Духовой оркестр универмага «Сормовские Зори» теперь радует гостей не только музыкой из кинофильмов, маршами, вальсами, но и современными узнаваемыми хитами.

Центр «Слово» на ВДНХ может стать лучшим славянским музеем в мире, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 21:13, 13.02.2020,
Центр «Слово» на ВДНХ стал одним из претендентов на премию Živa Award 2020 в номинациях «Лучший славянский музей» и «Лучший объект культурного наследия из славянских стран».

Фестиваль работ Владимира Мартынова в КЦ ДОМ, КЦ ДОМ, 21:11, 13.02.2020,
17-20 февраля в Культурном Центре ДОМ пройдёт XIX Фестиваль работ композитора Владимира Мартынова

Выставка авангардиста Аристарха Лентулова в «Зарядье» под защитой «АльфаСтрахование», АО «АльфаСтрахование», 20:03, 11.02.2020,
«АльфаСтрахование» выступила страховщиком выставки одного из ключевых мастеров русского авангарда в живописи Аристарха Лентулова. Экспозиция продлится в музее парка «Зарядье» до 16 февраля 2020 г.