Победителей и призеров межрегионального этапа акции «Уличный красава» встретили на Камчатке

На Камчатке встретили футбольные команды «Альфа» и «Альфа04» – победителей и призеров межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Первая из них взяла золото в возрастной категории 16-17 лет, а вторая стала бронзовым призером в группе 14-15 лет. Третье место будет добавлено в копилку спортивных достижений младшей «Альфы», но на этом ее участие в турнире закончится. А старшие еще поборются за главный приз турнира и уже 11 ноября отправятся в Сочи, где пройдут полуфинал и финал «Уличного красавы».
Команда «Альфа» уже имеет опыт участия в данных соревнованиях, поэтому, делясь впечатлениями, ребята невольно сравнивали нынешние игры с предыдущими, отмечая высокий уровень соперников и неизменно хорошую организацию. В финальной игре за первое место между камчатской «Альфой» и приморским «Штурмом» преимущество составило всего два очка, но и они дались ребятам непросто.
«Соперники были сильные, пришлось бороться. Старшие ребята вышли с третьего места в группе и выиграли 1/6, потом полуфинал. У младших определенную роль сыграло везение: то одному повезет, то другому. И они могли выиграть, но в этот раз не получилось», – рассказал наставник команд Евгений Тарасов.
Он отметил, что, несмотря на предшествующий тяжелый переезд, его подопечные смогли собраться и показать хороший результат. Особенно отличились капитаны обеих команд Артем Ольховик и Ян Неделько, получившие по итогам турнира звания «Лучшего игрока» и «Лучшего нападающего» соответственно.
Встречая победителей, ребята из региональной «Молодежки ОНФ» устроили им в прямом смысле сладкий прием. В аэропорту по старой русской традиции они поднесли приезжим каравай, а позже организовали застолье с угощением в виде торта, изготовленного в форме постамента с футбольным мячом. Примечательно, что кулинарный шедевр вплоть до машинных строчек на ромбовидной оболочке соответствовал оригиналу.
«Мы следили за выступлением наших команд в Чите через интернет и с самого начала верили в их победу. Мы хотели сделать так, чтобы праздник спорта продолжился и за пределами футбольного поля. Кажется, ребята нашу задумку оценили. Несмотря на усталость, они были очень довольны», – прокомментировал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:08, 25.10.2019

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 08:09, 09.08.2022, Россия
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.

О Карелии церковной, АНО «История земли Калевала», 12:48, 05.08.2022, Россия
Жителям и гостям Карелии расскажут о памятниках церковной архитектуры республики.

Диско-пятница прошла в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 12:47, 05.08.2022, Россия
Танцевальная вечеринка с хорошей музыкой.

ЛЕГКО О СЕРЬЁЗНОМ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 22:09, 28.07.2022,
Уникальным обучающим материалом пополняется омский энергетический арсенал. Молодёжный актив ООО «ОЭК» разработал детскую онлайн-викторину, посвящённую вопросам электробезопасности.

Карелия церковная, АНО « История земли Калевала», 22:16, 28.07.2022, Россия
В сегодняшнем обществе вопрос духовности человека, его нравственных ориентиров и общей культуры становится все более осмысленным.