Победителей и призеров межрегионального этапа акции «Уличный красава» встретили на Камчатке

На Камчатке встретили футбольные команды «Альфа» и «Альфа04» – победителей и призеров межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Первая из них взяла золото в возрастной категории 16-17 лет, а вторая стала бронзовым призером в группе 14-15 лет. Третье место будет добавлено в копилку спортивных достижений младшей «Альфы», но на этом ее участие в турнире закончится. А старшие еще поборются за главный приз турнира и уже 11 ноября отправятся в Сочи, где пройдут полуфинал и финал «Уличного красавы».
Команда «Альфа» уже имеет опыт участия в данных соревнованиях, поэтому, делясь впечатлениями, ребята невольно сравнивали нынешние игры с предыдущими, отмечая высокий уровень соперников и неизменно хорошую организацию. В финальной игре за первое место между камчатской «Альфой» и приморским «Штурмом» преимущество составило всего два очка, но и они дались ребятам непросто.
«Соперники были сильные, пришлось бороться. Старшие ребята вышли с третьего места в группе и выиграли 1/6, потом полуфинал. У младших определенную роль сыграло везение: то одному повезет, то другому. И они могли выиграть, но в этот раз не получилось», – рассказал наставник команд Евгений Тарасов.
Он отметил, что, несмотря на предшествующий тяжелый переезд, его подопечные смогли собраться и показать хороший результат. Особенно отличились капитаны обеих команд Артем Ольховик и Ян Неделько, получившие по итогам турнира звания «Лучшего игрока» и «Лучшего нападающего» соответственно.
Встречая победителей, ребята из региональной «Молодежки ОНФ» устроили им в прямом смысле сладкий прием. В аэропорту по старой русской традиции они поднесли приезжим каравай, а позже организовали застолье с угощением в виде торта, изготовленного в форме постамента с футбольным мячом. Примечательно, что кулинарный шедевр вплоть до машинных строчек на ромбовидной оболочке соответствовал оригиналу.
«Мы следили за выступлением наших команд в Чите через интернет и с самого начала верили в их победу. Мы хотели сделать так, чтобы праздник спорта продолжился и за пределами футбольного поля. Кажется, ребята нашу задумку оценили. Несмотря на усталость, они были очень довольны», – прокомментировал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:08, 25.10.2019

Интеллектуальные мастер-классы для детей пройдут в ТРЦ «НОРА»., Торгово-развлекательный центр "НОРА", 19:50, 09.04.2021, Россия
10 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» в рамках «Творческой мастерской» будет организована работа нового интеллектуального кружка от веселого Лиса.

Студенты института - участники Окружной школы руководителей штабов студенческих отрядов, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:26, 08.04.2021, Россия
Со 2 по 4 апреля 2021 года в Новокузнецке состоялась Окружная школа руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций Сибирского федерального округа.

Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:25, 08.04.2021, Россия
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

Сохраняя певческие традиции, Тольяттинский государственный университет, 15:23, 08.04.2021, Россия
Студенческая хоровая капелла Тольяттинского государственного университета (ТГУ) получила диплом лауреата II степени на Международном многожанровом конкурсе «Мечтай с Музыкантофф» в номинации «Вокал» для хора (в возрастной категории от 18 лет и старше).

Более 300 проектов в сфере креативных индустрий подано на конкурс Art Team, Роскультцентр, 22:41, 06.04.2021, Россия
Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов завершили прием заявок на Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team.