108 школьников и студентов Уфы приняли участие в акции «Неделя без турникетов» на АО «УАПО»

Профориентационная акция «Неделя без турникетов», прошедшая в России с 14 по 20 октября на базе АО «Уфимское агрегатное производственное объединение» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»), собрала более 100 учеников школ и колледжей. В течение недели школьники и студенты узнали об основных производственных процессах, а также о социальной составляющей предприятия. Всего Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало 7 визитов на завод.

14 октября девятиклассники Школы №79 и восьмиклассники Школы №85 открыли профориентационную акцию на АО «УАПО».

Следующий визит состоялся 15 октября. Предприятие посетили студенты 2 курса Уфимского топливно-энергетического колледжа в количестве 15 человек.

16 октября состоялось 2 экскурсии на АО «УАПО» - 30 студентов 4 курса Уфимского топливно-энергетического колледжа познакомились с производством. Ребята были заинтересованы встречей с работниками предприятия, так как в скором времени они выпускаются из учебного заведения, и данное предприятие – потенциальный будущий работодатель студентов.

18 октября предприятие посетили пятикурсники Уфимского колледжа радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности в количестве 15 человек. Будущим машиностроителям продемонстрировали производственную мощь объединения.

«Акция «Неделя без турникетов», ставшая приятной традицией для нашего предприятия, несет ответственные цели. Сегодня важно знать, насколько будущее наших заводов в надежных руках. Глядя на активность со стороны учебных заведений можно отметить, что проводимые мероприятия имеют спрос», - считает координатор акции «Неделя без турниктеов» на АО «УАПО» Светлана Сиразова.

Ежегодная всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года каждую 3 неделю апреля и октября. Целью акции является ранняя профориентация школьников и студентов, заинтересованных в инженерно-технической специализации.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 03:13, 25.10.2019

Слайм своими руками смогут сделать юные гости универмага «Сормовские Зори» 22 февраля, Универмаг "Сормовские Зори", 00:20, 21.02.2020, Россия
22 февраля в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению слаймов.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 00:48, 20.02.2020,
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.