108 школьников и студентов Уфы приняли участие в акции «Неделя без турникетов» на АО «УАПО»

Профориентационная акция «Неделя без турникетов», прошедшая в России с 14 по 20 октября на базе АО «Уфимское агрегатное производственное объединение» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»), собрала более 100 учеников школ и колледжей. В течение недели школьники и студенты узнали об основных производственных процессах, а также о социальной составляющей предприятия. Всего Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало 7 визитов на завод.

14 октября девятиклассники Школы №79 и восьмиклассники Школы №85 открыли профориентационную акцию на АО «УАПО».

Следующий визит состоялся 15 октября. Предприятие посетили студенты 2 курса Уфимского топливно-энергетического колледжа в количестве 15 человек.

16 октября состоялось 2 экскурсии на АО «УАПО» - 30 студентов 4 курса Уфимского топливно-энергетического колледжа познакомились с производством. Ребята были заинтересованы встречей с работниками предприятия, так как в скором времени они выпускаются из учебного заведения, и данное предприятие – потенциальный будущий работодатель студентов.

18 октября предприятие посетили пятикурсники Уфимского колледжа радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности в количестве 15 человек. Будущим машиностроителям продемонстрировали производственную мощь объединения.

«Акция «Неделя без турникетов», ставшая приятной традицией для нашего предприятия, несет ответственные цели. Сегодня важно знать, насколько будущее наших заводов в надежных руках. Глядя на активность со стороны учебных заведений можно отметить, что проводимые мероприятия имеют спрос», - считает координатор акции «Неделя без турниктеов» на АО «УАПО» Светлана Сиразова.

Ежегодная всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года каждую 3 неделю апреля и октября. Целью акции является ранняя профориентация школьников и студентов, заинтересованных в инженерно-технической специализации.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 03:13, 25.10.2019

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.