Волгоградские активисты ОНФ взяли на контроль исправление недостатков благоустройства в городе Волжский

В ходе проверки качества благоустройства общественных территорий города Волжского эксперты Общероссийского народного фронта выявили недостатки в обустройстве спортивных и игровых площадок, а также некачественное озеленение одного из скверов. Свой рейд общественники провели в продолжение мониторинга реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники проверили, как пережили год девять парков и скверов, отремонтированных в Волжском в прошлом году, а также оценили качество и темпы работ на четырех объектах текущего года.

У представителей ОНФ не возникло претензий по текущему ремонту скверов вдоль улиц Космонавтов, Коммунистической, Александрова и Дружбы – на всех объектах выполнены работы по мощению пешеходных дорожек плиткой, высадке газонов, установке лавочек и малых архитектурных форм, столбов освещения. В сквере у Дома быта по улице Александрова осталось обустроить парковочные места, в сквере по улице Дружбы – уложить покрытие под детским городком, на улице Коммунистической – установить новые лавочки и урны, а по улице Космонавтов – фонари.

«Сроки окончания работ подрядчиками соблюдаются, они намечены на конец октября. Качество закупленных материалов и их применение нас удовлетворило, мы отметили применение оригинальных дизайн-решений, таких как экопарковка и аналемматические солнечные часы на площади у Дома быта, разделение парковых территорий на цветовые зоны с помощью тротуарной плитки в скверах по улицам Дружбы и Коммунистической», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Волгоградской области Давид Макян.

В ходе осмотра общественных пространств, отремонтированных в 2018 г., замечания общественников вызвала одна из малых форм на детской площадке в сквере вдоль улицы Пионерской – она не закреплена в основании и грозит травмировать детей. В сквере на улице Молодежной сломана педаль на тренажере, в негодность пришло резиновое покрытие детской площадки. На площади перед домом культуры «Юность Волжского» имеется небольшой провал тротуарной плитки.

На территории между 30-м и 37-м микрорайонами общественники увидели совсем печальную картину с озеленением – с прошлого года здесь так и не прижился газон и погибли более трехсот высаженных деревьев и кустарников. Как выяснили представители ОНФ, это произошло из-за некачественного грунта, закупленного подрядчиком, он оказался перенасыщен азотом. По гарантийным обязательствам до конца текущего года подрядчику предстоит заново обустроить газон и посадить новые растения. Кроме того, на детской площадке отслоилось и порвалось резиновое покрытие, подрядчик также обязался его заменить.

«Все выявленные во время мониторинга в Волжском замечания мы направили в администрацию муниципалитета. В конце года приедем проверить, что исправлено. Претензий к остальным объектам, отремонтированным в 2018 году, у нас не возникло: парк «Новый город», скверы у памятника «Воинам-интернационалистам» и у детской поликлиники №1, смотровая площадка на улице Фонтанной пережили год без каких-либо разрушений. Мы также позитивно оценили, что в ходе ремонта парков здесь стараются сохранить имеющиеся деревья и кустарники. Считаем, что некоторые территории Волжского можно будет внести в нашу базу примеров успешного благоустройства», – заключил Макян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:18, 25.10.2019

Дорогу к деревне Русское в Кирове отремонтировали щебнем, ОНФ Кировская область, 18:01, 13.08.2020, Россия
Администрация города выполнила обещание, данное жителям и активистам ОНФ.

ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 13.08.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ проинформировали профильное ведомство о свалке потенциально опасных отходов вблизи деревни Кручина, ОНФ Кировская область, 17:12, 12.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области сигнал об экологическом нарушении в Верхошижемском районе. Здесь на опушке леса вблизи деревни Кручина местные жители обнаружили пластиковые канистры с остатками технического ацетона и десятки мешков с резким химическим запахом.

ОНФ призвал решить проблему некачественного капремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:09, 12.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области и регоператора на проблемный капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома по улице Челюскинцев, 136а в областном центре.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:54, 11.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.