В рамках поддержки фестиваля #ВместеЯрче сотрудники Калугаэнерго провели два Дня открытых дверей для школьников

В рамках поддержки фестиваля #ВместеЯрче, а также региональной профориентационной акции «Выпускник-2020» специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» организовали экскурсии на энергообъекты для старшеклассников двух школ Калужской области.

В ходе мероприятия молодые люди узнали об истории электроэнергетики региона, профессии энергетика, а также о современном электротехническом оборудовании и цифровых технологиях, применяемых в отрасли.

Осень – традиционное время профориентации. Старшеклассникам, еще не определившимся с будущей профессией, нужно помочь сделать свой выбор, в том числе чтобы они смогли подготовиться к выпускным экзаменам нужного профиля. Именно поэтому в Калужской области ежегодно в октябре проходит профориентационная акция «Выпускник».

Цель акции – дать возможность выпускникам профессионально самоопределиться, показать все преимущества и повысить мотивацию молодых людей к трудовой деятельности по востребованным профессиям, дать возможность лично пообщаться с представителями различных отраслей, повысить престиж рабочих и инженерных специальностей. Активным участником акции ежегодно является Калугаэнерго.

На минувшей неделе гостеприимно распахнул двери калужский производственный участок Калугаэнерго для старшеклассников школы №12 г. Калуги и г. Воротынска Бабынинского района. В гостях у энергетиков побывали 45 человек. Экскурсию по энергообъектам и беседу с подростками провел председатель Совета ветеранов Калугаэнерго Борис Кипелов. Он рассказал о значении электричества в современном обществе, о способах производства электрической энергии, о процессе ее передачи и распределения, также ребята узнали о специфике труда энергетиков, о том, как ответственна и необходима их работа.

Дальнейшее знакомство ребят с филиалом Калугаэнерго продолжилось в музее калужской энергосистемы, где школьникам рассказали об истории и развитии электросетевого комплекса региона, о людях, стоявших у его истоков. Особенно школьникам понравился интерактивный макет высоковольтной линии электропередачи.

Следующим пунктом экскурсии стал Центр управления сетями Калугаэнерго, «мозговой центр» предприятия, куда стекается вся информация о состоянии энергетической системы. Ребята увидели, как осуществляется дистанционное управление энергообъектами, как современные технологии помогают оперативному персоналу в режиме онлайн отслеживать работу энергообъектов.

Подобные встречи со старшеклассниками общеобразовательных учреждений и учащимися ссузов проходят в Калугаэнерго на постоянной основе. Привлечению молодых кадров на предприятии уделяется особое внимание, поэтому помимо собственной профориентационной работы энергетики активно поддерживают мероприятия в этой сфере, которые реализуются региональными министерствами и муниципальными органами власти.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 15:42, 28.10.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.