В рамках поддержки фестиваля #ВместеЯрче сотрудники Калугаэнерго провели два Дня открытых дверей для школьников

В рамках поддержки фестиваля #ВместеЯрче, а также региональной профориентационной акции «Выпускник-2020» специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» организовали экскурсии на энергообъекты для старшеклассников двух школ Калужской области.

В ходе мероприятия молодые люди узнали об истории электроэнергетики региона, профессии энергетика, а также о современном электротехническом оборудовании и цифровых технологиях, применяемых в отрасли.

Осень – традиционное время профориентации. Старшеклассникам, еще не определившимся с будущей профессией, нужно помочь сделать свой выбор, в том числе чтобы они смогли подготовиться к выпускным экзаменам нужного профиля. Именно поэтому в Калужской области ежегодно в октябре проходит профориентационная акция «Выпускник».

Цель акции – дать возможность выпускникам профессионально самоопределиться, показать все преимущества и повысить мотивацию молодых людей к трудовой деятельности по востребованным профессиям, дать возможность лично пообщаться с представителями различных отраслей, повысить престиж рабочих и инженерных специальностей. Активным участником акции ежегодно является Калугаэнерго.

На минувшей неделе гостеприимно распахнул двери калужский производственный участок Калугаэнерго для старшеклассников школы №12 г. Калуги и г. Воротынска Бабынинского района. В гостях у энергетиков побывали 45 человек. Экскурсию по энергообъектам и беседу с подростками провел председатель Совета ветеранов Калугаэнерго Борис Кипелов. Он рассказал о значении электричества в современном обществе, о способах производства электрической энергии, о процессе ее передачи и распределения, также ребята узнали о специфике труда энергетиков, о том, как ответственна и необходима их работа.

Дальнейшее знакомство ребят с филиалом Калугаэнерго продолжилось в музее калужской энергосистемы, где школьникам рассказали об истории и развитии электросетевого комплекса региона, о людях, стоявших у его истоков. Особенно школьникам понравился интерактивный макет высоковольтной линии электропередачи.

Следующим пунктом экскурсии стал Центр управления сетями Калугаэнерго, «мозговой центр» предприятия, куда стекается вся информация о состоянии энергетической системы. Ребята увидели, как осуществляется дистанционное управление энергообъектами, как современные технологии помогают оперативному персоналу в режиме онлайн отслеживать работу энергообъектов.

Подобные встречи со старшеклассниками общеобразовательных учреждений и учащимися ссузов проходят в Калугаэнерго на постоянной основе. Привлечению молодых кадров на предприятии уделяется особое внимание, поэтому помимо собственной профориентационной работы энергетики активно поддерживают мероприятия в этой сфере, которые реализуются региональными министерствами и муниципальными органами власти.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 15:42, 28.10.2019

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП

Дмитрий Федоров: «Калужские энергетики всегда остаются на связи», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:50, 15.11.2020, Россия
Калугаэнерго напоминает потребителям о возможных каналах связи для решения любых вопросов, связанных с электроснабжением.

Тверьэнерго присоединяет к электрическим сетям объекты социальной и промышленной инфраструктуры региона, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:10, 12.11.2020, Россия
С начала 2020 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил 2698 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям. Их суммарная мощность составила порядка 53 МВт.

Специалисты Тверьэнерго формируют культуру энергосбережения у подрастающего поколения, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:49, 09.11.2020, Россия
Открытый урок для формирования и закрепления у детей и подростков ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго».

Калужские энергетики рассказали студентам техникума электроприборов о преимуществах своей профессии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:15, 05.11.2020, Россия
В рамках фестиваля «Вместе ярче» на базе Приокского РЭС Калугаэнерго в начале октября прошёл день открытых дверей.